I Maccheroni Calabresi con Pesto Genovese e Pomodorini sono un primo semplice, gustoso e profumato che prevede l’utilizzo di un formato di pasta tipicamente calabrese. I Maccheroni Calabresi sono una qualità di pasta lunga realizzata “al ferretto”. La loro forma li rende particolarmente adatti ad accogliere qualunque tipo di condimento.

05 Aprile 2014 / Aggiornata il 24 Maggio 2023

Ricetta Maccheroni Calabresi con Pesto Genovese e Pomodorini

di FraGolosi

Categoria: Primi

Tempo totale: 25 min

Maccheroni calabresi con pesto genovese e pomodorini
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 5 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 20 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Maccheroni Calabresi con Pesto Genovese e Pomodorini: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli.

Scopri come fare in casa questa ricetta.



La ricetta è inserita in queste raccolte, dove potrai scegliere tra un'ampia selezione:

Primi di PastaPrimi PiattiRicette CalabresiRicette con MaccheroniRicette con Pesto GenoveseRicette con Pomodorini

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g di maccheroni calabresi, 15 pomodorini tipo Pachino, 5 cucchiai di pesto, olio extravergine di oliva, 1 spicchio d’aglio, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, sale.

PREPARAZIONE

Mettere in una padella l’olio e l’aglio pulito e schiacciato e farlo rosolare.
Non appena sarà dorato, versare nella casseruola i pomodorini tagliati a pezzetti e lasciarli sobbollire a fuoco basso.
A cottura ultimata, unire il pesto genovese e fare insaporire.
Nel frattempo fare cuocere al dente i maccheroni calabresi in abbondante acqua non troppo salata, scolarli, versarli nella padella e mantecarli con la salsa di pesto e pomodorini.
A fuoco spento aggiungere il parmigiano grattugiato ed amalgamare.
Servire.

VARIANTI

I Maccheroni calabresi possono essere conditi in tutti i modi, quelli maggiormente usati sono:

  • Ragù con salsiccia calabrese
  • ‘Nduja
  • Ragù di vitello
  • Ragù alla bolognese
  • Spuntatine di maiale
  • Vari tipi di pesto
5/5 (1 Voto)

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali e tradizionali, sfiziose, facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Maccheroni Calabresi con Pesto Genovese e Pomodorini

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su