Maccheroni calabresi con pesto genovese e pomodorini

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    400 g di maccheroni calabresi, 15 pomodorini tipo Pachino, 5 cucchiai di pesto, olio extravergine di oliva, 1 spicchio d’aglio, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, sale.

    PREPARAZIONE

    Mettere in una padella l’olio e l’aglio pulito e schiacciato e farlo rosolare.
    Non appena sarà dorato, versare nella casseruola i pomodorini tagliati a pezzetti e lasciarli sobbollire a fuoco basso.
    A cottura ultimata, unire il pesto genovese e fare insaporire.
    Nel frattempo fare cuocere al dente i maccheroni calabresi in abbondante acqua non troppo salata, scolarli, versarli nella padella e mantecarli con la salsa di pesto e pomodorini.
    A fuoco spento aggiungere il parmigiano grattugiato ed amalgamare.
    Servire.

    VARIANTI

    I Maccheroni calabresi possono essere conditi in tutti i modi, quelli maggiormente usati sono:

    • Ragù con salsiccia calabrese
    • ‘Nduja
    • Ragù di vitello
    • Ragù alla bolognese
    • Spuntatine di maiale
    • Vari tipi di pesto
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