Maccheroni calabresi con pesto genovese e pomodorini
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g di maccheroni calabresi, 15 pomodorini tipo Pachino, 5 cucchiai di pesto, olio extravergine di oliva, 1 spicchio d’aglio, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, sale.

PREPARAZIONE

Mettere in una padella l’olio e l’aglio pulito e schiacciato e farlo rosolare.
Non appena sarà dorato, versare nella casseruola i pomodorini tagliati a pezzetti e lasciarli sobbollire a fuoco basso.
A cottura ultimata, unire il pesto genovese e fare insaporire.
Nel frattempo fare cuocere al dente i maccheroni calabresi in abbondante acqua non troppo salata, scolarli, versarli nella padella e mantecarli con la salsa di pesto e pomodorini.
A fuoco spento aggiungere il parmigiano grattugiato ed amalgamare.
Servire.

VARIANTI

I Maccheroni calabresi possono essere conditi in tutti i modi, quelli maggiormente usati sono:

  • Ragù con salsiccia calabrese
  • ‘Nduja
  • Ragù di vitello
  • Ragù alla bolognese
  • Spuntatine di maiale
  • Vari tipi di pesto
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