I Maccheroni Calabresi con Pesto Genovese e Pomodorini sono un primo semplice, gustoso e profumato che prevede l’utilizzo di un formato di pasta tipicamente calabrese. I Maccheroni Calabresi sono una qualità di pasta lunga realizzata “al ferretto”. La loro forma li rende particolarmente adatti ad accogliere qualunque tipo di condimento.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di maccheroni calabresi, 15 pomodorini tipo Pachino, 5 cucchiai di pesto, olio extravergine di oliva, 1 spicchio d’aglio, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, sale.
PREPARAZIONE
Mettere in una padella l’olio e l’aglio pulito e schiacciato e farlo rosolare.
Non appena sarà dorato, versare nella casseruola i pomodorini tagliati a pezzetti e lasciarli sobbollire a fuoco basso.
A cottura ultimata, unire il pesto genovese e fare insaporire.
Nel frattempo fare cuocere al dente i maccheroni calabresi in abbondante acqua non troppo salata, scolarli, versarli nella padella e mantecarli con la salsa di pesto e pomodorini.
A fuoco spento aggiungere il parmigiano grattugiato ed amalgamare.
Servire.
VARIANTI
I Maccheroni calabresi possono essere conditi in tutti i modi, quelli maggiormente usati sono:
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