MACCHERONI CALABRESI CON PESTO GENOVESE E POMODORINI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g di maccheroni calabresi, 15 pomodorini tipo Pachino, 5 cucchiai di pesto, olio extravergine di oliva, 1 spicchio d’aglio, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, sale.

PREPARAZIONE

Mettere in una padella l’olio e l’aglio pulito e schiacciato e farlo rosolare.
Non appena sarà dorato, versare nella casseruola i pomodorini tagliati a pezzetti e lasciarli sobbollire a fuoco basso.
A cottura ultimata, unire il pesto genovese e fare insaporire.
Nel frattempo fare cuocere al dente i maccheroni calabresi in abbondante acqua non troppo salata, scolarli, versarli nella padella e mantecarli con la salsa di pesto e pomodorini.
A fuoco spento aggiungere il parmigiano grattugiato ed amalgamare.
Servire.

VARIANTI

I Maccheroni calabresi possono essere conditi in tutti i modi, quelli maggiormente usati sono:

  • Ragù con salsiccia calabrese
  • ‘Nduja
  • Ragù di vitello
  • Ragù alla bolognese
  • Spuntatine di maiale
  • Vari tipi di pesto

VOTA LA RICETTA O IL CONSIGLIO


CONSIGLI E RICETTE CHE POTREBBERO INTERESSARTI


Prima di andar via commenta la Ricetta o il Consiglio ↓

Lasciami un commento alla ricetta o al consiglio che hai trovato qui. Chiedimi un parere o racconta come è andata, proponi una variante o semplicemente lascia un saluto!

L'indirizzo email non verrà pubblicato.