Minestra con lenticchie

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    250 g di lenticchie, 5 cl di olio extravergine d’oliva, 2 pomodori, 1 costa di sedano, 3 carote, 1 cipolla, sale e pepe nero.

    PREPARAZIONE

    Mettere le lenticchie a freddo in acqua abbondante, assieme a cipolla, carota tagliuzzata, sedano, un pomodoro.
    Portare a bollore e lasciare sobbollire, coperto, per circa 90 minuti.
    Aggiungere il sale quando le lenticchie saranno quasi cotte.
    A cottura ultimata, aggiustare di pepe e condire con un filo d’olio a crudo.

    NOTE E CONSIGLI

    • La minestra di lenticchie è ottima sia con i soli legumi che nella versione con la pasta o con il riso.
    • Se gradita, agli ingredienti può essere aggiunta una patata a dadini, che, rilasciando l’amido, renderà la minestra più densa.
    • Il tempo di cottura è puramente indicativo, perché dipende dalla qualità delle lenticchie.
    • Per accelerare i tempi di cottura, prima di cucinare le lenticchie, metterle a bagno per almeno 12 ore.
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