MINESTRA CON LENTICCHIE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 g di lenticchie, 5 cl di olio extravergine d’oliva, 2 pomodori, 1 costa di sedano, 3 carote, 1 cipolla, sale e pepe nero.

PREPARAZIONE

Mettere le lenticchie a freddo in acqua abbondante, assieme a cipolla, carota tagliuzzata, sedano, un pomodoro.
Portare a bollore e lasciare sobbollire, coperto, per circa 90 minuti.
Aggiungere il sale quando le lenticchie saranno quasi cotte.
A cottura ultimata, aggiustare di pepe e condire con un filo d’olio a crudo.

NOTE E CONSIGLI

  • La minestra di lenticchie è ottima sia con i soli legumi che nella versione con la pasta o con il riso.
  • Se gradita, agli ingredienti può essere aggiunta una patata a dadini, che, rilasciando l’amido, renderà la minestra più densa.
  • Il tempo di cottura è puramente indicativo, perché dipende dalla qualità delle lenticchie.
  • Per accelerare i tempi di cottura, prima di cucinare le lenticchie, metterle a bagno per almeno 12 ore.
VOTA LA RICETTA O IL CONSIGLIO


CONSIGLI E RICETTE CHE POTREBBERO INTERESSARTI


Prima di andar via commenta la Ricetta o il Consiglio ↓

Lasciami un commento alla ricetta o al consiglio che hai trovato qui. Chiedimi un parere o racconta come è andata, proponi una variante o semplicemente lascia un saluto!

L'indirizzo email non verrà pubblicato.