La Minestra di Cereali e Legumi è una nutriente minestra, che viene preparata con un mix di cereali e legumi.
Si tratta di un comfort food, particolarmente indicato per riscaldarci e ristorarci nelle fredde giornate invernali.
La ricetta è facile, ma i tempi di reidratazione e di cottura sono piuttosto lunghi.
A fine cottura, però, il sapore ed il profumo della zuppa di cereali e legumi dà vita ad un piatto che ci ripaga abbondantemente del tempo impiegato per la sua preparazione e cottura.

27 Aprile 2020 /

Aggiornata il 29 Aprile 2020

Ricetta Minestra di Legumi e Cereali

di FraGolosi

Categoria: Primi

Minestra di Legumi e Cereali Minestra di Legumi e Cereali
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min più tempo di reidratazione
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 60 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ingredienti per 4 persone

Minestra di Legumi e Cereali Ricetta

Preparazione

La sera precedente sciacquare ripetutamente i cereali, in modo da rimuovere ogni impurità.
Metterli in ammollo in acqua fredda.
Sciacquare i legumi e metterli a bagno in acqua fredda con un pizzico di bicarbonato.
Lasciarli reidratare per lo stesso tempo.

Il giorno successivo, scolare cereali e legumi.
Sbucciare le patate, sciacquarle e tagliarle a dadini.
Sciacquare i pomodorini e sminuzzarli.
Nettare la cipolla, il sedano e le carote.
Sciacquarli e tritarli.
Scaldare qualche cucchiaio di olio in una casseruola dal fondo spesso e lasciarvi rosolare il trito di ortaggi.
Unire i legumi, i pomodorini e lasciare insaporire per 1-2 minuti.
Aggiungere i cereali e bagnare con il brodo vegetale fino a ricoprire cereali e legumi.
Portare a bollore a fuoco medio.
Insaporire la minestra di cereali e legumi di sale e profumarla con un trito di salvia e rosmarino.
Coprire la casseruola con un coperchio ed abbassare la fiamma.
Fare cuocere a fuoco dolce per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Unire le patate e lasciare cuocere per altri 30 minuti, aggiungendo al bisogno dell’altro brodo caldo.
Assaggiare la minestra e se necessario proseguire la cottura, aggiungendo dell’altro brodo caldo man mano che se ne presenti la necessità.
A cottura ultimata, trasferire la minestra di cereali e legumi nei piatto.
Bagnarla con un filo d’olio, insaporirla di pepe macinato al momento.
Poi, servire la Minestra di cereali e legumi ben calda.

5/5 (1 Voto)

La Ricetta Minestra di Legumi e Cereali è presente in:

Ricette con LegumiRicette Minestre, Zuppe e CremeRicette Primi Piatticereali

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali, tradizionali e sfiziose. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Minestra di Legumi e Cereali

Vai su