Minestra di Orzo e Fagioli Light

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17 Dicembre 2009 / Aggiornata il

Ricetta Minestra di Orzo e Fagioli Light

di FraGolosi

Categoria: Primi

Minestra di Orzo e Fagioli Light Minestra di Orzo e Fagioli Light
  • Porzioni
    Porzioni 2
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

100 g di fagioli borlotti secchi, 50 g di orzo perlato, un ciuffo di prezzemolo, 1 spicchio d’aglio, 20 g di margarina light (o 4 cucchiaini di olio extravergine d’oliva), 1 dado a basso contenuto calorico, pepe.

PREPARAZIONE

Prima della preparazione, mettere i fagioli a bagno in acqua tiepida per almeno 8 ore.
Lessarli, quindi, in abbondante acqua non salata.
Nel contempo, tenere a bagno anche l’orzo per alcune ore.
A cottura ultimata, unire ai fagioli e al loro liquido di cottura sia l’orzo che un trito di aglio e prezzemolo.
Salare, pepare e lasciare cuocere a lungo l’orzo, finché diventerà morbido.
Se durante la cottura, il liquido si dovesse asciugare, integrarlo aggiungendo uno o più mestolini di acqua calda e un dado.
A fine cottura, unire la margarina.
Mescolare con cura la minestra e servire calda.

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