Minestra di Orzo e Fagioli Light

17 Dicembre 2009

Ricetta Minestra di Orzo e Fagioli Light

di FraGolosi

Categoria: Primi

Minestra di Orzo e Fagioli Light
  • Porzioni
    Porzioni 2
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

100 g di fagioli borlotti secchi, 50 g di orzo perlato, un ciuffo di prezzemolo, 1 spicchio d’aglio, 20 g di margarina light (o 4 cucchiaini di olio extravergine d’oliva), 1 dado a basso contenuto calorico, pepe.

PREPARAZIONE

Prima della preparazione, mettere i fagioli a bagno in acqua tiepida per almeno 8 ore.
Lessarli, quindi, in abbondante acqua non salata.
Nel contempo, tenere a bagno anche l’orzo per alcune ore.
A cottura ultimata, unire ai fagioli e al loro liquido di cottura sia l’orzo che un trito di aglio e prezzemolo.
Salare, pepare e lasciare cuocere a lungo l’orzo, finché diventerà morbido.
Se durante la cottura, il liquido si dovesse asciugare, integrarlo aggiungendo uno o più mestolini di acqua calda e un dado.
A fine cottura, unire la margarina.
Mescolare con cura la minestra e servire calda.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Vai su