INGREDIENTI PER 4 PERSONE
100 g di orzo perlato, 250 g di fagioli borlotti secchi, un ciuffo di prezzemolo, 1 spicchio d’aglio, 50 g di burro, 1 dado, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Prima della preparazione, mettere i fagioli a bagno in acqua tiepida per almeno 8 ore.
Lessarli, quindi, in abbondante acqua non salata.
Nel contempo, tenere a bagno anche l’orzo per alcune ore.
A cottura ultimata, unire ai fagioli e al loro liquido di cottura sia l’orzo che un trito di aglio e prezzemolo.
Salare, pepare e lasciare cuocere l’orzo a lungo, finché diventerà morbido.
Se durante la cottura, il liquido si dovesse asciugare, integrarlo aggiungendo uno o più mestolini di acqua calda e un dado.
A fine cottura, aggiustare di sale e di pepe ed unire il burro.
Mescolare con cura la minestra di orzo e fagioli e servire calda.
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