La Minestra di Pasta con Fagioli e Broccoli è una ricetta molto facile da realizzare. Se scegliete di preparare la minestra utilizzando i fagioli freschi, che sono reperibili orientativamente nel periodo che va da Luglio ad Ottobre, otterrete una pietanza ancora più sana e genuina. In questo modo potrete apprezzare appieno il gusto di questi legumi così importanti per il nostro organismo in quanto ricchi di fibre, proteine vegetali, vitamine e minerali.

02 Maggio 2012 / Aggiornata il 6 Novembre 2021

Ricetta Minestra di Pasta con Fagioli e Broccoli

di FraGolosi

Categoria: Primi

Tempo totale: 50 min

Minestra di pasta con fagioli e broccoli Minestra di Pasta con Fagioli e Broccoli
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 40 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Minestra di Pasta con Fagioli e Broccoli: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, preparazione passo passo, consigli e suggerimenti.

Ogni ricetta è quella giusta!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 g di pasta ditali, 600 g di fagioli freschi sgranati (o 250 g surgelati), 400 g di cimette di broccoli, 2 pomodori freschi, 1 cipolla piccola, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Eliminare le foglie esterne dei broccoli, rimuovere la parte del torsolo più coriacea e staccare le cimette.
Lavarle quindi con cura, passandole più volte sotto il getto dell’acqua corrente.
Lessarle in abbondante acqua salata e scolarle al dente.
Mettere da parte la loro acqua di cottura.
Versare 4 cucchiai di olio in un tegame e portarlo alla giusta temperatura.
Rosolarvi la cipolla tritata fino a farla dorare.
Dopo 2 minuti, unire i pomodori pelati e sminuzzati.
Lasciare rosolare il tutto per un paio di minuti.
Aggiungere i fagioli (anche surgelati) e farli insaporire per qualche minuto.
Coprirli con l’acqua e farli cuocere per circa 20 minuti.
Verificare la morbidezza dei fagioli ed aggiungere il sale quando saranno quasi cotti.
A cottura ultimata, regolare di pepe.
Aggiungere la pasta e un paio di mestoli di acqua di cottura dei broccoli.
Portarla a cottura, lasciando restringere la parte liquida, in modo che la minestra risulti cremosa, ma non liquida.
Appena prima di spegnere, versare un filo d’olio.

3.2/5 (9 Voti)

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FraGolosi

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