Minestra di riso e fagioli freschi

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    600 g di fagioli borlotti freschi, 350 g di riso , 150 g di pomodori pelati, 1 cipolla piccola, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Sbucciare la cipolla, lavarla e tritarla finemente.
    Sgranare i fagioli freschi appena prima di cucinarli, in modo che rimangano teneri.
    Sciacquarli, scolarli e metterli da parte.
    In un tegame, preferibilmente di coccio, rosolare in un po’ d’olio il pomodoro a pezzettini e la cipolla.
    Aggiungere i fagioli freschi e farli insaporire per qualche minuto.
    Coprirli a filo con acqua fredda e farli cuocere a fuoco basso e a tegame coperto per circa 45 minuti.
    Unire, all’occorrenza, altra acqua, ma senza mai abbondare.
    Controllare la cottura ed insaporire di sale solo quando i fagioli saranno cotti.
    A cottura ultimata, aggiungere il riso ed aggiustare di sale e di pepe.
    Portarlo a cottura, aggiungendo solo alla fine un filo d’olio.

    NOTE E CONSIGLI

    • Al posto dei fagioli freschi, si possono adoperare 200 g di fagioli freschi surgelati.
    • Unire al pomodoro e alla cipolla i fagioli ancora surgelati.
    • Per quanto riguarda i tempi di cottura, seguire le indicazioni riportate sulla confezione.
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