La Minestra di Riso e Fagioli Freschi è un vero e proprio comfort food da mangiare caldo. Un piatto sano e completo, facile da preparare e piacevole da gustare, magari per coccolarsi alla fine di una giornata particolarmente piena ed intensa.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
600 g di fagioli borlotti freschi, 350 g di riso , 150 g di pomodori pelati, 1 cipolla piccola, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Sbucciare la cipolla, lavarla e tritarla finemente.
Sgranare i fagioli freschi appena prima di cucinarli, in modo che rimangano teneri.
Sciacquarli, scolarli e metterli da parte.
In un tegame, preferibilmente di coccio, rosolare in un po’ d’olio il pomodoro a pezzettini e la cipolla.
Aggiungere i fagioli freschi e farli insaporire per qualche minuto.
Coprirli a filo con acqua fredda e farli cuocere a fuoco basso e a tegame coperto per circa 45 minuti.
Unire, all’occorrenza, altra acqua, ma senza mai abbondare.
Controllare la cottura ed insaporire di sale solo quando i fagioli saranno cotti.
A cottura ultimata, aggiungere il riso ed aggiustare di sale e di pepe.
Portarlo a cottura, aggiungendo solo alla fine un filo d’olio.
NOTE E CONSIGLI
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Minestra di Riso e Fagioli Freschi
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.