MINESTRA DI RISO E FAGIOLI FRESCHI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

600 g di fagioli borlotti freschi, 350 g di riso , 150 g di pomodori pelati, 1 cipolla piccola, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Sbucciare la cipolla, lavarla e tritarla finemente.
Sgranare i fagioli freschi appena prima di cucinarli, in modo che rimangano teneri.
Sciacquarli, scolarli e metterli da parte.
In un tegame, preferibilmente di coccio, rosolare in un po’ d’olio il pomodoro a pezzettini e la cipolla.
Aggiungere i fagioli freschi e farli insaporire per qualche minuto.
Coprirli a filo con acqua fredda e farli cuocere a fuoco basso e a tegame coperto per circa 45 minuti.
Unire, all’occorrenza, altra acqua, ma senza mai abbondare.
Controllare la cottura ed insaporire di sale solo quando i fagioli saranno cotti.
A cottura ultimata, aggiungere il riso ed aggiustare di sale e di pepe.
Portarlo a cottura, aggiungendo solo alla fine un filo d’olio.

NOTE E CONSIGLI

  • Al posto dei fagioli freschi, si possono adoperare 200 g di fagioli freschi surgelati.
  • Unire al pomodoro e alla cipolla i fagioli ancora surgelati.
  • Per quanto riguarda i tempi di cottura, seguire le indicazioni riportate sulla confezione.

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