Minestra di Zucchine e Patate

La Minestra di Zucchine e Patate è una deliziosa zuppa preparata con patate e zucchine che vengono prima rosolate e poi cucinate in brodo.

23 Aprile 2013

Ricetta Minestra di Zucchine e Patate

di FraGolosi

Categoria: Primi

Minestra di zucchine e patate
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la minestra:
5 zucchine, 4 patate, 1 spicchio d’aglio, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 2 dadi vegetali, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Per spolverizzare:
parmigiano grattugiato.

PREPARAZIONE

Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a pezzettini.
Pelare la cipolla, lavarla e tritarla finemente.
Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a dadini senza sbucciarle.
Versare cinque cucchiai di olio in un tegame antiaderente.
Rosolare la cipolla e l’aglio svestito.
Appena la cipolla inizierà ad imbiondire, unire le zucchine e le patate.
Lasciarle insaporire per qualche minuto assieme al prezzemolo tritato.
Coprire con acqua, unire i dadi e lasciare cuocere per una ventina di minuti.
A preparazione quasi ultimata, aggiustare di sale e di pepe.
Versare la minestra di zucchine e patate in quattro fondine e spolverizzare con il parmigiano grattugiato.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

Vai su