Vota!
0/5 (0 Voti)

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per l’impasto:
6 uova, 50 ml di latte, 100 g di parmigiano grattugiato, 100 g di semolino, un ciuffo di prezzemolo, noce moscata, sale e pepe.
Per ungere:
burro q.b.
Per la cottura:
1,5 l di brodo di carne.
Per spolverizzare:
parmigiano grattugiato.

PREPARAZIONE

Con una frusta sbattere i tuorli con il latte.
Continuando a mescolare, unire prima il semolino, poi il parmigiano ed infine il prezzemolo tritato.
Aggiustare di sale e di pepe ed aggiungere un pizzico di noce moscata.
A parte, montare a neve gli albumi ed unirli delicatamente al composto, con un movimento dal basso verso l’alto.
Ungere, poi, di burro una teglia rettangolare e versarvi il composto.
Livellarlo con una spatola di legno, fino ad ottenere uno spessore di circa 1 cm.
Porre a cuocere nel forno preriscaldato a 160-170°C, fino a quando il composto diventerà consistente.
Badare, però, che non prenda colore.
A cottura ultimata, estrarre la teglia dal forno e lasciare raffreddare.
Sformare, poi, la “frittata” e tagliarla a dadini regolari.
Portare il brodo a bollore e versarvi i dadini.
Lasciarli cuocere per circa 5 minuti.
Spegnere, quindi, il fuoco e lasciare riposare il tutto per alcuni minuti.
Versare, poi, la minestra reale in una zuppiera o in scodelle individuali ed accompagnarla con altro parmigiano grattugiato.

0/5 (0 Voti)

RICETTE SIMILI E CONSIGLI

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here