26 Luglio 2010 / Aggiornata il 12 Ottobre 2019

Ricetta Minestra Reale a Modo Mio

di FraGolosi

Categoria: Primi

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  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per l’impasto:
6 uova, 50 ml di latte, 100 g di parmigiano grattugiato, 100 g di semolino, un ciuffo di prezzemolo, noce moscata, sale e pepe.
Per ungere:
burro q.b.
Per la cottura:
1,5 l di brodo di carne.
Per spolverizzare:
parmigiano grattugiato.

PREPARAZIONE

Con una frusta sbattere i tuorli con il latte.
Continuando a mescolare, unire prima il semolino, poi il parmigiano ed infine il prezzemolo tritato.
Aggiustare di sale e di pepe ed aggiungere un pizzico di noce moscata.
A parte, montare a neve gli albumi ed unirli delicatamente al composto, con un movimento dal basso verso l’alto.
Ungere, poi, di burro una teglia rettangolare e versarvi il composto.
Livellarlo con una spatola di legno, fino ad ottenere uno spessore di circa 1 cm.
Porre a cuocere nel forno preriscaldato a 160-170°C, fino a quando il composto diventerà consistente.
Badare, però, che non prenda colore.

A cottura ultimata, estrarre la teglia dal forno e lasciare raffreddare.
Sformare, poi, la “frittata” e tagliarla a dadini regolari.
Portare il brodo a bollore e versarvi i dadini.
Lasciarli cuocere per circa 5 minuti.
Spegnere, quindi, il fuoco e lasciare riposare il tutto per alcuni minuti.
Versare, poi, la minestra reale in una zuppiera o in scodelle individuali ed accompagnarla con altro parmigiano grattugiato.

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FraGolosi

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