La Minestra di Riso e Zucchine è un delizioso primo piatto, ottimo sia dal punto di vista nutrizionale che da quello gustativo.
La ricetta è semplice e veloce.
A cottura ultimata, gustare la minestra di riso e zucchine si rivela un ottimo toccasana per il corpo ed il palato.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 g di riso originario, 4 zucchine, 200 g di fiori di zucca (facoltativo), 1 cipolla, acqua calda (o brodo vegetale) q.b., 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle in cubettini.
Pulire i fiori di zucca con un panno umido, poi eliminare il peduncolo ed il pistillo.
Ridurli in striscioline.
Sbucciare la cipolla, lavarla ed affettarla finemente.
Scaldare l’olio in un tegame antiaderente e lasciarvi imbiondire la cipolla.
Aggiungere le zucchine e lasciarle rosolare per 3-4 minuti a fuoco medio.
Unire il riso e lasciarlo insaporire per qualche minuto, mescolandolo accuratamente.
Coprire il riso con acqua calda (o brodo) ed insaporirlo di sale.
Portarlo a mezza cottura, quindi unire i fiori di zucca.
Mescolare delicatamente e proseguire la cottura aggiungendo al bisogno dell’altro liquido.
Lasciare cuocere fino a quando il riso sarà cotto a puntino e la minestra avrà una consistenza morbida e leggermente brodosa.
Trasferire minestra di zucchine e riso nelle scodelle e servirla immediatamente.
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