Il Minestrone di Riso, Legumi e Verdure è gustoso e salutare.
Può essere considerato un piatto unico, giacché è ricco di carboidrati, proteine, vitamine e fibre.

23 Agosto 2008 / Aggiornata il 27 Aprile 2020

Ricetta Minestrone di Riso, Legumi e Verdure

di FraGolosi

Categoria: Primi

Minestrone di riso, legumi e verdure
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Minestrone di Riso, Legumi e Verdure: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



INGREDIENTI PER 6 PERSONE

300 g di riso per minestre, 80 g di lenticchie, 80 g di fagioli e 80 g di fave precedentemente ammollati, 1 pomodoro, ½ cipolla, una costa di sedano, una piccola scarola bianca, 200 g di cavolfiore a cimette, 1 finocchio, 1-2 patate, olio extravergine d’oliva, sale.

PREPARAZIONE

Versare in acqua fredda un pugnetto di lenticchie, uno di fagioli ed uno di fave.
Aggiungere un pomodoro a pezzi e un trito di cipolla e sedano.
Fare cuocere fino a quando i legumi si saranno ammorbiditi.
A metà cottura, aggiungere le verdure ben lavate: la scarola bianca a listarelle, le cimette di cavolfiore, il finocchio e le patate a piccoli pezzi.
Portare quasi a cottura.
Aggiustare di sale e versare il riso, facendolo cuocere nel minestrone.
Appena prima di spegnere, unire un filo d’olio.

4.3/5 (6 Voti)

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FraGolosi

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