ORECCHIETTE ALLA VODKA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la preparazione:
350 g di orecchiette.
Per la salsa alla vodka:
400 g di passata di pomodoro, 1 cipolla bianca, 200 g di panna da cucina, 100 g di pancetta affumicata, 1 bicchierino di vodka secca, 60 g di burro, sale, pepe e peperoncino.

PREPARAZIONE

Sbucciare la cipolla, lavarla, asciugarla e tritarla finemente.
Fare sciogliere il burro in una padella dai bordi alti e rosolarvi la cipolla e il peperoncino.
Unire la pancetta affumicata tagliata a dadini e lasciarla insaporire per un paio di minuti.
Sfumarla, quindi, con la vodka e lasciare evaporare la componente alcolica.
Aggiungere la panna e la passata di pomodoro.
Aggiustare di sale, di pepe e lasciare sul fuoco, fino a quando la salsa si addenserà.
Lessare le orecchiette in abbondante acqua salata e scolarle al dente.
Saltarle in padella con la salsa alla vodka e trasferirle nei piatti.
Servire le Orecchiette alla vodka immediatamente.

VOTA LA RICETTA O IL CONSIGLIO


CONSIGLI E RICETTE CHE POTREBBERO INTERESSARTI


Prima di andar via commenta la Ricetta o il Consiglio ↓

Lasciami un commento alla ricetta o al consiglio che hai trovato qui. Chiedimi un parere o racconta come è andata, proponi una variante o semplicemente lascia un saluto!

L'indirizzo email non verrà pubblicato.