Orecchiette alla vodka

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    Per la preparazione:
    350 g di orecchiette.
    Per la salsa alla vodka:
    400 g di passata di pomodoro, 1 cipolla bianca, 200 g di panna da cucina, 100 g di pancetta affumicata, 1 bicchierino di vodka secca, 60 g di burro, sale, pepe e peperoncino.

    PREPARAZIONE

    Sbucciare la cipolla, lavarla, asciugarla e tritarla finemente.
    Fare sciogliere il burro in una padella dai bordi alti e rosolarvi la cipolla e il peperoncino.
    Unire la pancetta affumicata tagliata a dadini e lasciarla insaporire per un paio di minuti.
    Sfumarla, quindi, con la vodka e lasciare evaporare la componente alcolica.
    Aggiungere la panna e la passata di pomodoro.
    Aggiustare di sale, di pepe e lasciare sul fuoco, fino a quando la salsa si addenserà.
    Lessare le orecchiette in abbondante acqua salata e scolarle al dente.
    Saltarle in padella con la salsa alla vodka e trasferirle nei piatti.
    Servire le Orecchiette alla vodka immediatamente.

    Lascia una Recensione!
    5/5 (1 Voto)

    LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here