21 Gennaio 2015 / Aggiornata il

Ricetta Orecchiette alla Vodka

di FraGolosi

Categoria: Primi

Orecchiette alla vodka
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la preparazione:
350 g di orecchiette.
Per la salsa alla vodka:
400 g di passata di pomodoro, 1 cipolla bianca, 200 g di panna da cucina, 100 g di pancetta affumicata, 1 bicchierino di vodka secca, 60 g di burro, sale, pepe e peperoncino.

PREPARAZIONE

Sbucciare la cipolla, lavarla, asciugarla e tritarla finemente.
Fare sciogliere il burro in una padella dai bordi alti e rosolarvi la cipolla e il peperoncino.
Unire la pancetta affumicata tagliata a dadini e lasciarla insaporire per un paio di minuti.
Sfumarla, quindi, con la vodka e lasciare evaporare la componente alcolica.
Aggiungere la panna e la passata di pomodoro.
Aggiustare di sale, di pepe e lasciare sul fuoco, fino a quando la salsa si addenserà.
Lessare le orecchiette in abbondante acqua salata e scolarle al dente.
Saltarle in padella con la salsa alla vodka e trasferirle nei piatti.
Servire le Orecchiette alla vodka immediatamente.

5/5 (1 Voto)

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Orecchiette alla Vodka

Vai su