Orecchiette alla Vodka

21 Gennaio 2015

Ricetta Orecchiette alla Vodka

di FraGolosi

Categoria: Primi

Orecchiette alla vodka
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la preparazione:
350 g di orecchiette.
Per la salsa alla vodka:
400 g di passata di pomodoro, 1 cipolla bianca, 200 g di panna da cucina, 100 g di pancetta affumicata, 1 bicchierino di vodka secca, 60 g di burro, sale, pepe e peperoncino.

PREPARAZIONE

Sbucciare la cipolla, lavarla, asciugarla e tritarla finemente.
Fare sciogliere il burro in una padella dai bordi alti e rosolarvi la cipolla e il peperoncino.
Unire la pancetta affumicata tagliata a dadini e lasciarla insaporire per un paio di minuti.
Sfumarla, quindi, con la vodka e lasciare evaporare la componente alcolica.
Aggiungere la panna e la passata di pomodoro.
Aggiustare di sale, di pepe e lasciare sul fuoco, fino a quando la salsa si addenserà.
Lessare le orecchiette in abbondante acqua salata e scolarle al dente.
Saltarle in padella con la salsa alla vodka e trasferirle nei piatti.
Servire le Orecchiette alla vodka immediatamente.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Vai su