I Paccheri al Ragù di Cernia sono un piatto tipico della cucina siciliana di mare.
La pasta con la cernia è una pietanza ricca di sapori, che conquista tutti i commensali.
Occorre, però, che la cernia sia veramente fresca.
La ricetta non presenta alcuna difficoltà.

15 Luglio 2022 / Aggiornata il 15 Luglio 2022

Ricetta Paccheri al Ragù di Cernia

di FraGolosi

Categoria: Primi

Tempo totale: 55 min

Paccheri al ragù di cernia Paccheri al ragù di cernia
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 40 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

Paccheri al Ragù di Cernia: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



Ingredienti per 4 persone

Come preparare i Paccheri al Ragù di Cernia

Preparazione

Sciacquare i filetti di cernia, asciugarli e tagliarli a pezzetti.
Scaldare 3-4 cucchiai d’olio in una padella antiaderente.
Lasciarvi imbiondire la cipolla, l’aglio tritato, il basilico spezzettato a mano, la metà del prezzemolo ed il peperoncino.
Unire i pomodori pelati, la passata di pomodoro, i capperi ed insaporire di sale e di pepe.
Fare cuocere a fuoco basso per circa 8-10 minuti.

A parte, in un’altra padella fare imbiondire in 3 cucchiai d’olio l’aglio schiacciato, poi eliminarlo.
Rosolare i pezzetti di cernia per un paio di minuti a fuoco vivace, rigirandoli delicatamente per non sminuzzarli.
Sfumare la cernia con il vino bianco e lasciare evaporare la componente alcolica.
Unire alla cernia la salsa di pomodoro e proseguire la cottura a fuoco medio all’incirca per altri 15 minuti.
Al bisogno, unire un mestolino d’acqua cala.
A fine cottura, regolare di sale e cospargere con il prezzemolo rimasto il ragù di cernia.
Lessare i paccheri in abbondante acqua salata e scolarli al dente.
Ripassare in padella la pasta con la cernia, mescolandola delicatamente il ragù.
Servire ben caldi i paccheri al ragù di cernia.

5/5 (1 Voto)

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali e tradizionali, sfiziose, facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Paccheri al Ragù di Cernia

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su