Pancotto alle Erbe Aromatiche

0/5 (0 Voti)
Vota
31 Maggio 2010 / Aggiornata il

Ricetta Pancotto alle Erbe Aromatiche

di FraGolosi

Categoria: Primi

Nessuna Immagine
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per il pancotto alle erbe:
8 fette di pane raffermo, 1 spicchio d’aglio, 2 cipolle bianche, 1 rametto di rosmarino, 1 ciuffo di prezzemolo, qualche foglia di salvia, olio extravergine d’oliva, sale, pepe e peperoncino piccante.
Per insaporire:
parmigiano grattugiato.

PREPARAZIONE

Sbucciare le cipolle, lavarle e tritarle finemente.
Versare qualche cucchiaio di olio in un tegame.
Lasciare rosolare lo spicchio d’aglio svestito, le cipolle, un pizzico di peperoncino piccante in polvere ed un trito di salvia, rosmarino e prezzemolo.
Allungare con un paio di mestoli acqua, salare e pepare.
Appena l’acqua raggiungerà il bollore, versare il pane raffermo a pezzettini.
Lasciare sobbollire per 5 minuti.
Appena prima di scendere, eliminare l’aglio ed insaporire con il parmigiano grattugiato.
Versare, poi, il pancotto in quattro scodelle.
Infine, irrorarlo con un filo d’olio a crudo e spolverizzare di parmigiano.
Servire il pancotto caldo.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla ricetta

1 commento all'articolo “Pancotto alle Erbe Aromatiche”

  1. giovanna vecchiati ha detto:

    ho aggiunto un cucchiaio di sugo di pomodoro(per colorare un pò) buonissimo

Vai su