INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di pane casereccio raffermo, 150 g di olio extravergine d’oliva, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, due foglie d’alloro, due noci di burro, un uovo, un dado da brodo, sale.
PREPARAZIONE
Ammorbidire la mollica di pane in acqua fredda per circa un’ora.
Metterla in pentola con mezzo litro d’acqua, le foglie d’alloro, una noce di burro, un filo d’ olio ed un pizzico di sale.
Fare bollire ed unire un altro po’ d’acqua e il dado.
In una zuppiera sbattere l’uovo, il parmigiano, il rimanente burro fuso e versare il composto sul pancotto.
Mescolare, aggiustare di sale e versare in 4 ciotole.
Spolverare il pancotto di parmigiano e servire bollente.
La Ricetta Pancotto Classico è presente in queste raccolte:
Minestre, Zuppe e CremePrimi PiattiRicette con PaneRicette con Pane CottoRicette con Pane Raffermo
Lascia un commento alla Ricetta Pancotto Classico
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.