Il Pane Cotto con il Cavolfiore è un piatto povero pensato per riciclare il pane raffermo. Esistono numerose varianti del Pane Cotto in base alla disponibilità degli ingredienti. Quella che vi proponiamo è una versione in cui vengono aggiunti cavolfiore e pomodorini. Una ricetta di recupero molto semplice da realizzare.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
160 g di pane raffermo, 200 g di cavolfiore lessato, 2 pomodorini pachino , 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, olio extravergine d’oliva, sale.
PREPARAZIONE
Tagliare il pane a pezzetti minuti e, a proprio gusto, lasciarlo al naturale o tostarlo.
Lavare e sminuzzare i pomodorini.
Versare due cucchiai di olio in una casseruola antiaderente.
Farvi rosolare i pomodorini, schiacciandoli con il mestolo di legno.
Unire il cavolfiore e lasciarlo insaporire per un paio di minuti.
Allungare con un po’ d’acqua, salare e portare a bollore.
Unire, quindi, il pane e lasciarlo cuocere per alcuni minuti, in modo che risulti cotto, ma non disfatto.
Versare il pane cotto in quattro scodelle ed aggiungere un filo d’olio extravergine d’oliva.
Cospargere di parmigiano grattugiato e portare in tavola.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Pane Cotto con il Cavolfiore
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.