Pappardelle con zucchine e salmone

26 Settembre 2011

Ricetta Pappardelle con zucchine e salmone

di FraGolosi

Pappardelle con zucchine e salmone

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di pappardelle all’uovo, 2 zucchine medie, 150 g di salmone affumicato, 200 ml di panna da cucina, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 50 g di burro, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Spuntare le zucchina, lavarle e tagliarle a striscioline di 2 cm.
Mettere il burro in una padella e, appena inizierà a sciogliersi, unire le zucchine e un mestolino d’acqua.
Portarle a cottura con un pizzichino di sale.
Tagliare il salmone a listarelle ed aggiungerlo alle zucchine.
Lasciare insaporire il tutto ed unire la panna.
Aggiustare di sale (moderato) e di pepe.
Lasciare cuocere per un paio di minuti.
Lessare le pappardelle in abbondante acqua salata.
Scolarle al dente, mettendo da parte un po’ d’acqua di cottura.
Condire la pasta con la salsa, aggiungendo, se necessario, un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Versare le pappardelle in una zuppiera e cospargere con il prezzemolo tritato.
Servire subito.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

Vai su