Le pappardelle ricche sono una versione ancora più sontuosa, arricchita da un condimento abbondante e saporito che esalta la corposità della pasta, ideale per i palati più esigenti.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la preparazione:
350 g di pappardelle, preferibilmente fresche.
Per il condimento:
100 g di prosciutto a dadini, 3 salsicce, 400 g di funghi misti surgelati, 200 g di piselli, 1 cipolla, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Per spolverizzare:
parmigiano grattugiato.
PREPARAZIONE
Portare ad ebollizione un po’ d’ acqua in una casseruola.
Unire i piselli e lasciarli lessare per una ventina di minuti dalla ripresa del bollore o fino a quando risulteranno teneri..
Scolarli e metterli da parte.
In una casseruola rosolare in due cucchiai di olio la cipolla tritata, il prosciutto, la salsiccia a pezzetti ed i funghi.
Lasciare cuocere per una decina di minuti, aggiungendo, se necessario, un mestolino di acqua calda.
Unire i piselli ed insaporire il tutto di sale e di pepe.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
Scolarla al dente e farla saltare in padella assieme all’intingolo.
Servire con abbondante parmigiano grattugiato.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Pappardelle Ricche
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.