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Pappardelle Ricche

Le pappardelle ricche sono una versione ancora più sontuosa, arricchita da un condimento abbondante e saporito che esalta la corposità della pasta, ideale per i palati più esigenti.

Ricetta Pappardelle Ricche

di FraGolosi

Categoria: Primi

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  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la preparazione:
350 g di pappardelle, preferibilmente fresche.
Per il condimento:
100 g di prosciutto a dadini, 3 salsicce, 400 g di funghi misti surgelati, 200 g di piselli, 1 cipolla, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Per spolverizzare:
parmigiano grattugiato.

PREPARAZIONE

Portare ad ebollizione un po’ d’ acqua in una casseruola.
Unire i piselli e lasciarli lessare per una ventina di minuti dalla ripresa del bollore o fino a quando risulteranno teneri..
Scolarli e metterli da parte.
In una casseruola rosolare in due cucchiai di olio la cipolla tritata, il prosciutto, la salsiccia a pezzetti ed i funghi.
Lasciare cuocere per una decina di minuti, aggiungendo, se necessario, un mestolino di acqua calda.
Unire i piselli ed insaporire il tutto di sale e di pepe.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
Scolarla al dente e farla saltare in padella assieme all’intingolo.
Servire con abbondante parmigiano grattugiato.

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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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