INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per i passatelli:
4 uova, 8 cucchiai di pangrattato, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio e ½ di farina, 2 porri, una grossa noce di burro, sale e pepe.
Per la cottura:
brodo di gallina, preparato precedentemente.
PREPARAZIONE
In una ciotola amalgamare il pangrattato, le uova, il parmigiano, la farina, il sale ed il pepe.
Fare riposare l’impasto per almeno 30 minuti.
Nel frattempo, privare i porri delle radici e delle foglie esterne, che sono più dure.
Arrivare fino alla parte interna dei porri, che è di colore tendente al bianco.
Sciacquare, poi, i porri sotto il getto dell’acqua corrente, in modo da togliere l’eventuale terriccio rimasto intrappolato tra le foglie.
Sgocciolarli bene ed affettarli a rondelle.
Versare in burro in una padella antiaderente e lasciare stufare i porri, prestando attenzione che non prendano colore.
Insaporirli di sale e di pepe macinato al momento.
Dopo circa 5 minuti, aggiungere di tanto in tanto un po’ di brodo e portarli a cottura.
Appena cotti, eliminare l’eventuale liquido in eccesso e frullarli con il minipimer.
Aggiungere la purea al brodo di gallina e riscaldarli in una pentola.
Appena il brodo raggiunge il bollore, riprendere l’impasto della pasta e passarlo nel passaverdura a fori grossi, lasciando cadere nel liquido bollente i “passatelli”.
Spegnere non appena verranno a galla (dopo 4-5 minuti dalla ripresa del bollore) e lasciarli riposare nel brodo per un paio di minuti.
NOTE E CONSIGLI
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