Pasta a brodetto

    La Pasta a Brodetto è un piatto particolarmente indicato per le cene invernali.
    Si tratta di una ricetta semplicissima, veloce da preparare e, nel contempo, gustosa e saporita.

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    280 g di pastina da brodo, due-tre pomodori interi, pecorino grattugiato q.b., olio extravergine d’oliva, sale.

    PREPARAZIONE

    Lavare i pomodori, togliere il picciolo verde e praticare un’incisione a croce sulla parte opposta.
    Metterli in una casseruola contenente acqua fredda leggermente salata e portare a bollore.
    Quando l’acqua bolle, versare la pastina e portarla a cottura.
    A cotture quasi ultimata, togliere dalla pentola i pomodori, pelarli e schiacciarli in un piatto con la forchetta.
    Togliere dalla pentola l’acqua eccedente, rimettere i pomodori schiacciati, quindi condire con olio di oliva e formaggio preferibilmente piccante.
    Mescolare con cura e trasferire la pasta a brodetto in una zuppiera.
    Servire subito.

    VARIANTE:
    Per un piatto più ricco, aggiungere agli ingredienti una zucchina tagliata a listarelle.

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