La Pasta a Brodetto è un piatto particolarmente indicato per le cene invernali.
Si tratta di una ricetta semplicissima, veloce da preparare e, nel contempo, gustosa e saporita.

12 Luglio 2008 /

Aggiornata il 20 Settembre 2019

Ricetta Pasta a Brodetto

di FraGolosi

Categoria: Primi

Pasta a brodetto
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

280 g di pastina da brodo, due-tre pomodori interi, pecorino grattugiato q.b., olio extravergine d’oliva, sale.

PREPARAZIONE

Lavare i pomodori, togliere il picciolo verde e praticare un’incisione a croce sulla parte opposta.
Metterli in una casseruola contenente acqua fredda leggermente salata e portare a bollore.
Quando l’acqua bolle, versare la pastina e portarla a cottura.
A cotture quasi ultimata, togliere dalla pentola i pomodori, pelarli e schiacciarli in un piatto con la forchetta.
Togliere dalla pentola l’acqua eccedente, rimettere i pomodori schiacciati, quindi condire con olio di oliva e formaggio preferibilmente piccante.
Mescolare con cura e trasferire la pasta a brodetto in una zuppiera.
Servire subito.

VARIANTE:
Per un piatto più ricco, aggiungere agli ingredienti una zucchina tagliata a listarelle.

5/5 (1 Voto)

FraGolosi

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