Consent Preferences
Primi di PastaPrimi PiattiRicette con FormaggioRicette con Pasta

Pasta ai Formaggi

27 Ottobre 2009 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Pasta ai Formaggi

di FraGolosi

Categoria: Primi

Pasta ai formaggi Pasta ai formaggi
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di pasta corta del formato preferito, 100 g di parmigiano grattugiato, 80 g di groviera, 80 g di formaggio olandese, 80 g di fontina (o provolone oppure mozzarella), 100 g di burro, sale.

PREPARAZIONE

Tagliare a striscioline sottili la gruviera, l’olandese e la fontina.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e cuocerla al dente.
Scolarla e versarla in un tegame unto di burro, già posizionato su fuoco moderato, facendo però attenzione che non arrivi ad ebollizione.
Condire con parte del burro e del parmigiano, unire i formaggi e rimescolare il tutto.
Se l’insieme dovesse sembrare troppo asciutto, aggiungere 2 o 3 cucchiai di acqua di cottura della pasta, messi precedentemente da parte.
Quando i formaggi incominciano a filare, togliere il tegame dal fuoco, aggiungere il restante burro, il parmigiano rimasto e servire la pasta immediatamente.

5/5 (1 Voto)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Pasta ai Formaggi

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su