INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 g di pasta corta del formato preferito, 100 g di parmigiano grattugiato, 80 g di groviera, 80 g di formaggio olandese, 80 g di fontina (o provolone oppure mozzarella), 100 g di burro, sale.
PREPARAZIONE
Tagliare a striscioline sottili la gruviera, l’olandese e la fontina.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e cuocerla al dente.
Scolarla e versarla in un tegame unto di burro, già posizionato su fuoco moderato, facendo però attenzione che non arrivi ad ebollizione.
Condire con parte del burro e del parmigiano, unire i formaggi e rimescolare il tutto.
Se l’insieme dovesse sembrare troppo asciutto, aggiungere 2 o 3 cucchiai di acqua di cottura della pasta, messi precedentemente da parte.
Quando i formaggi incominciano a filare, togliere il tegame dal fuoco, aggiungere il restante burro, il parmigiano rimasto e servire la pasta immediatamente.
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