La Pasta ai Quattro Formaggi è un classico della cucina italiana.
La ricetta è semplice e veloce.
Il risultato non delude neppure i palati più esigenti.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di maccheroncini o penne rigate, 100 g di parmigiano grattugiato, 80 g di groviera, 80 g di olandese, 80 g di fontina (o provolone o mozzarella), 100 g di burro, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Tagliare i formaggi a striscioline sottili.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
Versarla in un tegame unto di burro posto su un fuoco moderato, facendo attenzione che il burro non arrivi all’ebollizione.
Condire con parte del burro e del parmigiano.
Unire i formaggi e rimescolare il tutto.
Se l’insieme è molto asciutto, aggiungere un po’ d’acqua di cottura della pasta.
Quando i formaggi iniziano a filare, togliere la pentola dal fuoco, aggiungere il restante burro e parmigiano e servire.
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