Pasta al cavolfiore con olive, uvetta e pinoli
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di pasta del tipo bucatini, 1 cavolfiore piccolo, 50 g di olive verdi, 50 g di uva sultanina, 30 g di pinoli, 1 spicchio d’aglio, 1 cipollina, olio extravergine d’oliva, sale e peperoncino.

PREPARAZIONE

Lasciare rinvenire l’uvetta in acqua calda.
Pulire il cavolfiore, eliminando le foglie.
Dividerlo in cimette e con un coltello fare una piccola incisione alla base del gambo.
Lavarlo accuratamente e lessarlo, poi, in abbondante acqua salata.
Scolarlo al dente e mettere da parte l’acqua di cottura.
Versare qualche cucchiaio di olio in una padella capiente.
Farvi rosolarle la cipolla tagliata a fettine sottili, l’aglio schiacciato ed il peperoncino.
Unire il cavolfiore e lasciarlo insaporire.
Aggiungere, poi, le olive denocciolate e sminuzzate, l’uvetta ben sgocciolata ed i pinoli.
Aggiustare di sale e far prendere sapore a tutti gli ingredienti.
Eliminare, poi, l’aglio e togliere la padella dal fuoco.
Nel frattempo, lessare la pasta nell’acqua di cottura dell’ortaggio.
Scolarla al dente e versarla nella padella contenente il cavolfiore.
Riportare il tutto sul fuoco ed amalgamare velocemente tutti gli ingredienti.
Servire subito.

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2 Commenti

  1. sono tutte ricette buonissime che mi ricordano la mia Messina. Appena il lavoro mi dara’m un po’ di tempo libero , grazie a Voi mi riappropriero’ di quei sapori

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