Primi di PastaPrimi PiattiRicette con BucatiniRicette con CavolfioreRicette con OliveRicette con PastaRicette con PinoliRicette con Uvetta

Pasta al Cavolfiore con Olive, Uvetta e Pinoli

La Pasta al Cavolfiore con Olive, Uvetta e Pinoli è un gustoso primo piatto facile e veloce da realizzare. Basta sbollentare il cavolfiore per qualche minuto in acqua salata e ripassarlo in padella con olio, aglio, cipolla, olive e uva sultanina. Si otterrà uno squisito condimento con cui preparare un ottimo primo piatto a base di verdura.

Ricetta Pasta al Cavolfiore con Olive, Uvetta e Pinoli

di FraGolosi

Categoria: Primi

Tempo totale: 30 min

Pasta al cavolfiore con olive, uvetta e pinoli
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 20 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di pasta del tipo bucatini, 1 cavolfiore piccolo, 50 g di olive verdi, 50 g di uva sultanina, 30 g di pinoli, 1 spicchio d’aglio, 1 cipollina, olio extravergine d’oliva, sale e peperoncino.

PREPARAZIONE

Lasciare rinvenire l’uvetta in acqua calda.
Pulire il cavolfiore, eliminando le foglie.
Dividerlo in cimette e con un coltello fare una piccola incisione alla base del gambo.
Lavarlo accuratamente e lessarlo, poi, in abbondante acqua salata.
Scolarlo al dente e mettere da parte l’acqua di cottura.
Versare qualche cucchiaio di olio in una padella capiente.
Farvi rosolarle la cipolla tagliata a fettine sottili, l’aglio schiacciato ed il peperoncino.
Unire il cavolfiore e lasciarlo insaporire.
Aggiungere, poi, le olive denocciolate e sminuzzate, l’uvetta ben sgocciolata ed i pinoli.
Aggiustare di sale e far prendere sapore a tutti gli ingredienti.
Eliminare, poi, l’aglio e togliere la padella dal fuoco.
Nel frattempo, lessare la pasta nell’acqua di cottura dell’ortaggio.
Scolarla al dente e versarla nella padella contenente il cavolfiore.
Riportare il tutto sul fuoco ed amalgamare velocemente tutti gli ingredienti.
Servire subito.

5/5 (3 Voti)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Pasta al Cavolfiore con Olive, Uvetta e Pinoli

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

2 commenti all'articolo “Pasta al Cavolfiore con Olive, Uvetta e Pinoli”

  1. mariagrazia ha detto:

    sono tutte ricette buonissime che mi ricordano la mia Messina. Appena il lavoro mi dara’m un po’ di tempo libero , grazie a Voi mi riappropriero’ di quei sapori

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su