Pasta al Mascarpone

19 Settembre 2012

Ricetta Pasta al Mascarpone

di FraGolosi

Categoria: Primi

Pasta al mascarpone
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di pasta corta del formato preferito, 300 g di mascarpone, 50 ml di panna da cucina, 1 grossa noce di burro, 50 g di parmigiano grattugiato, 1 cuccchiaino di prezzemolo tritato, un pizzico di noce moscata (facoltativo), sale e pepe.

PREPARAZIONE

Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
Nel frattempo, versare il mascarpone in una ciotola e ammorbidirlo con la panna e il burro fuso.
Appena si formerà un composto di consistenza cremosa, aggiungere 2/3 del parmigiano grattugiato ed il prezzemolo tritato finemente.
Mescolare con cura per amalgamare tutti gli ingredienti e regolare di sale, di pepe e, se gradito, di noce moscata.
Scolare la pasta al dente e mescolarla assieme alla crema di mascarpone, unendo, se necessario, un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Cospargere la pasta al mascarpone di parmigiano grattugiato e portare immediatamente in tavola.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

1 commento all'articolo “Pasta al Mascarpone”

  1. Nunzia ha detto:

    Buona la pasta al mascarpone. L’ho cucinata oggi

La Newsletter di FraGolosi

Ricetta del Giorno

Vai su