19 Settembre 2012 /

Aggiornata il 23 Settembre 2019

Ricetta Pasta al Mascarpone

di FraGolosi

Categoria: Primi

Pasta al mascarpone
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di pasta corta del formato preferito, 300 g di mascarpone, 50 ml di panna da cucina, 1 grossa noce di burro, 50 g di parmigiano grattugiato, 1 cuccchiaino di prezzemolo tritato, un pizzico di noce moscata (facoltativo), sale e pepe.

PREPARAZIONE

Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
Nel frattempo, versare il mascarpone in una ciotola e ammorbidirlo con la panna e il burro fuso.
Appena si formerà un composto di consistenza cremosa, aggiungere 2/3 del parmigiano grattugiato ed il prezzemolo tritato finemente.
Mescolare con cura per amalgamare tutti gli ingredienti e regolare di sale, di pepe e, se gradito, di noce moscata.
Scolare la pasta al dente e mescolarla assieme alla crema di mascarpone, unendo, se necessario, un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Cospargere la pasta al mascarpone di parmigiano grattugiato e portare immediatamente in tavola.

1/5 (1 Voto)

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali, tradizionali e sfiziose. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Pasta al Mascarpone

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

1 commento all'articolo “Pasta al Mascarpone”

  1. Nunzia ha detto:

    Buona la pasta al mascarpone. L’ho cucinata oggi

Vai su