PASTA AL MASCARPONE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di pasta corta del formato preferito, 300 g di mascarpone, 50 ml di panna da cucina, 1 grossa noce di burro, 50 g di parmigiano grattugiato, 1 cuccchiaino di prezzemolo tritato, un pizzico di noce moscata (facoltativo), sale e pepe.

PREPARAZIONE

Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
Nel frattempo, versare il mascarpone in una ciotola e ammorbidirlo con la panna e il burro fuso.
Appena si formerà un composto di consistenza cremosa, aggiungere 2/3 del parmigiano grattugiato ed il prezzemolo tritato finemente.
Mescolare con cura per amalgamare tutti gli ingredienti e regolare di sale, di pepe e, se gradito, di noce moscata.
Scolare la pasta al dente e mescolarla assieme alla crema di mascarpone, unendo, se necessario, un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Cospargere la pasta al mascarpone di parmigiano grattugiato e portare immediatamente in tavola.

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1 Commento
  1. Nunzia ha scritto

    Buona la pasta al mascarpone. L’ho cucinata oggi

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