Pasta al tonno
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di pasta (farfalle o altro formato), 160 g di tonno sott’olio, 1 carota, 20 g di capperi sotto sale, 10 olive verdi o nere, 1 cipolla, olio extravergine d’oliva, sale e peperoncino.

PREPARAZIONE

Versare due cucchiai di olio in una padella e rosolare una carota lavata, raschiata e tagliata a julienne.
Unire i capperi dissalati, un trito di cipolla ed le olive verdi o nere a pezzetti.
Fare insaporire ed aggiungere il tonno a pezzetti, senza l’olio di conservazione.
Fare ancora insaporire per un paio di minuti.
Unire pochissima acqua, aggiungere poco sale ed il peperoncino e fare cuocere per qualche minuto.
Lessare le farfalle in abbondante acqua salata e scolarle al dente.
Saltare la pasta al tonno in padella e servire.

NOTA:
A fine preparazione cospargere la pasta al tonno con un trito di prezzemolo.

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