La Pasta al Tonno è un primo piatto sfizioso e ricco di gusto. Ideale per chi va di fretta, questa pasta si prepara davvero in pochissimo tempo ed è un perfetto salvacena che vi consentirà di portare in tavola un primo piatto saporito, colorato ed appagante.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 g di pasta (farfalle o altro formato), 160 g di tonno sott’olio, 1 carota, 20 g di capperi sotto sale, 10 olive verdi o nere, 1 cipolla, olio extravergine d’oliva, sale e peperoncino.
PREPARAZIONE
Versare due cucchiai di olio in una padella e rosolare una carota lavata, raschiata e tagliata a julienne.
Unire i capperi dissalati, un trito di cipolla ed le olive verdi o nere a pezzetti.
Fare insaporire ed aggiungere il tonno a pezzetti, senza l’olio di conservazione.
Fare ancora insaporire per un paio di minuti.
Unire pochissima acqua, aggiungere poco sale ed il peperoncino e fare cuocere per qualche minuto.
Lessare le farfalle in abbondante acqua salata e scolarle al dente.
Saltare la pasta al tonno in padella e servire.
NOTA:
A fine preparazione cospargere la pasta al tonno con un trito di prezzemolo.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Pasta al Tonno
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.