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Pasta all’Ortolana

La Pasta all’Ortolana è un primo piatto sano e genuino a base di verdure. Il sugo è realizzato con patate, zucchine, carote e pomodorini e risulta delicato e leggero. E’ un piatto colorato, semplice e gustoso, facile da preparare e adatto a chi segue un alimentazione di tipo vegetariano.

13 Settembre 2015 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Pasta all’Ortolana

di FraGolosi

Categoria: Primi

Tempo totale: 50 min

Pasta all'ortolana Pasta all'ortolana
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 20 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 30 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 g di pasta del tipo spaccatelle, 1 zucchina lunga, 2 carote, 2 patate, 1 cipolla, 100 g di pomodorini Pachino, 50 g di parmigiano grattugiato, qualche foglia di basilico, olio extravergine d’oliva, sale, pepe e peperoncino.

PREPARAZIONE

Sbucciare la cipolla, lavarla e tritarla finemente.
Lavare i pomodorini e sminuzzarli, eliminando i semi e l’eventuale liquido di vegetazione.
Spuntare le carote, pelarle, lavarle e tagliarle a rondelle.
Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle in piccoli pezzi.
Raschiare la buccia della zucchina lunga, quindi lavarla e tagliarla in pezzi alti 3 cm.
Poi, tagliare ogni pezzo a listarelle.
Versare in un tegame 4-5 cucchiai d’olio e soffriggere la cipolla assieme ai pomodorini e ad un pezzetto di peperoncino.
Aggiungere la zucchina, le patate, le carote e il basilico.
Salare, pepare e lasciare insaporire le verdure per qualche minuto.
Allungare, poi, con poca acqua e portare a cottura.
Il sugo di cottura dovrà risultare piuttosto ristretto.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla quasi al dente e versarla nel tegame assieme alle zucchine.
Completare la cottura, poi unire ancora un po’ di basilico spezzettato e abbondante parmigiano grattugiato.
Mescolare con cura e portare in tavola la Pasta all’ortolana ben calda.

5/5 (1 Voto)




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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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