PASTA ALL’ORTOLANA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 g di pasta del tipo spaccatelle, 1 zucchina lunga, 2 carote, 2 patate, 1 cipolla, 100 g di pomodorini Pachino, 50 g di parmigiano grattugiato, qualche foglia di basilico, olio extravergine d’oliva, sale, pepe e peperoncino.

PREPARAZIONE

Sbucciare la cipolla, lavarla e tritarla finemente.
Lavare i pomodorini e sminuzzarli, eliminando i semi e l’eventuale liquido di vegetazione.
Spuntare le carote, pelarle, lavarle e tagliarle a rondelle.
Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle in piccoli pezzi.
Raschiare la buccia della zucchina lunga, quindi lavarla e tagliarla in pezzi alti 3 cm.
Poi, tagliare ogni pezzo a listarelle.
Versare in un tegame 4-5 cucchiai d’olio e soffriggere la cipolla assieme ai pomodorini e ad un pezzetto di peperoncino.
Aggiungere la zucchina, le patate, le carote e il basilico.
Salare, pepare e lasciare insaporire le verdure per qualche minuto.
Allungare, poi, con poca acqua e portare a cottura.
Il sugo di cottura dovrà risultare piuttosto ristretto.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla quasi al dente e versarla nel tegame assieme alle zucchine.
Completare la cottura, poi unire ancora un po’ di basilico spezzettato e abbondante parmigiano grattugiato.
Mescolare con cura e portare in tavola la Pasta all’ortolana ben calda.

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