Pasta alla campagnola
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di penne.
Per il condimento:
160 g di pancetta affumicata a dadini, 1 cipolla, 1 pizzico di rosmarino, 1 ciuffo di prezzemolo, 200 g di zucca, ½ bicchiere di vino bianco secco, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Per spolverizzare:
parmigiano grattugiato.

PREPARAZIONE

In una padella antiaderente fare rosolare i dadini di pancetta, la cipolla tritata ed il rosmarino tritato finemente.
Versare, poi, il vino bianco e lasciarlo evaporare a fiamma vivace.
Abbassare la fiamma ed unire la zucca a dadini, il sale e il pepe.
Lascare insaporire la zucca per un minuto ed unire un mestolino di acqua calda.
Portare a cottura.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
Scolarla al dente e saltarla in padella con il condimento.
Cospargere, quindi, la Pasta alla campagnola con il parmigiano e portarla immediatamente in tavola.

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