14 Giugno 2012 / Aggiornata il 23 Settembre 2019

Ricetta Pasta alla Rustica

di FraGolosi

Categoria: Primi

Pasta alla rustica
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Pasta alla Rustica: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la preparazione:
350 g di pasta lunga (per esempio maccheroncini caserecci), 300 g di pomodorini Pachino, 10 olive verdi denocciolate, 2 cucchiai di capperi, 1 cuore di sedano, 1 cipolla, olio extravergine d’oliva, sale e pepe nero.
Per completare:
80 g di ricotta infornata da grattugia.

PREPARAZIONE

Lavare il sedano e tagliarlo a cubetti, dissalare i capperi, tagliare le olive a rondelle e tritare la cipolla.
Lavare i pomodorini, tagliarli a metà, eliminare l’acqua di vegetazione e sminuzzarli.
Versare qualche cucchiaio di olio in una padella.
Fare rosolare la cipolla, il sedano, le olive ed i capperi.
Unire, poi, i pomodorini ed aggiustare di sale e di pepe.
Lasciare insaporire per qualche minuto ed allungare con un bicchiere d’acqua.
Fare cuocere per 15 minuti.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla molto al dente.
Versarla nella padella, mescolandola al condimento.
Fare saltare il tutto per 3-4 minuti a fiamma vivace.
Trasferire la pasta rustica in un piatto da portata e portarla subito in tavola, servendo a parte la ricotta grattugiata.

5/5 (1 Voto)

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1 commento all'articolo “Pasta alla Rustica”

  1. stelladebortoli ha detto:

    oggi provo a farla alla tua mamma

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