La Pasta con Tonno, Capperi e Olive è una pietanza tipica della cucina tradizionale siciliana.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

06 Agosto 2014 / Aggiornata il

Ricetta Pasta con Tonno, Capperi e Olive

di FraGolosi

Categoria: Primi

pasta alla siciliana con tonno, capperi e olive Pasta alla Siciliana con Tonno, Capperi e Olive
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la preparazione:
350 g di pasta del formato preferito, 1 cipolla, 250 g di tonno sott’olio, 2 cucchiai di capperi dissalati, 10 olive nere, sale e peperoncino.
Per completare:
prezzemolo tritato q.b.

PREPARAZIONE

Sgocciolare il tonno e sminuzzarlo con una forchetta.
Denocciolare le olive e tagliarle in pezzetti.
Dissalare i capperi sciacquandoli ripetutamente in acqua, poi scolarli.
Sbucciare la cipolla, lavarla, asciugarla e tritarla.
Rosolarla in 5 cucchiai di olio, poi unire il tonno, i capperi e le olive.
Lasciare cuocere per 10 minuti a tegame coperto e a fuoco basso.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
Condire la Pasta la salsa con tonno, capperi e olive.
Bagnare il tutto con un filo d’olio crudo, poi trasferire la Pasta con tonno, capperi e olive nei piatti individuali e cospargerla di prezzemolo tritato.

5/5 (1 Voto)

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Pasta con Tonno, Capperi e Olive

Vai su