Pasta con tonno, capperi e olive

06 Agosto 2014

Ricetta Pasta con tonno, capperi e olive

di FraGolosi

pasta alla siciliana con tonno, capperi e olive
  • Porzioni
    Porzioni 4

La Pasta con Tonno, Capperi e Olive è una pietanza tipica della cucina tradizionale siciliana.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la preparazione:
350 g di pasta del formato preferito, 1 cipolla, 250 g di tonno sott’olio, 2 cucchiai di capperi dissalati, 10 olive nere, sale e peperoncino.
Per completare:
prezzemolo tritato q.b.

PREPARAZIONE

Sgocciolare il tonno e sminuzzarlo con una forchetta.
Denocciolare le olive e tagliarle in pezzetti.
Dissalare i capperi sciacquandoli ripetutamente in acqua, poi scolarli.
Sbucciare la cipolla, lavarla, asciugarla e tritarla.
Rosolarla in 5 cucchiai di olio, poi unire il tonno, i capperi e le olive.
Lasciare cuocere per 10 minuti a tegame coperto e a fuoco basso.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
Condire la Pasta la salsa con tonno, capperi e olive.
Bagnare il tutto con un filo d’olio crudo, poi trasferire la Pasta con tonno, capperi e olive nei piatti individuali e cospargerla di prezzemolo tritato.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Vai su