Pasta alla Siciliana Light
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INGREDIENTI PER 2 PERSONE

120 g di maccheroncini, 2 melanzane, 50 g di caciotta, 200 g di pomodori pelati, 200 ml di passata di pomodoro, ½ cipolla, 1 spicchio d’aglio, qualche foglia di basilico, 6 cucchiaini di olio extravergine d’oliva, sale, peperoncino.

PREPARAZIONE

Lavare le melanzane, asciugarle e tagliarle, nel senso della lunghezza, a fette dello spessore di circa mezzo centimetro.
Sistemare le fette di melanzane in un grande ciotola, salando ogni strato.
Deporre sulle melanzane un piattino con un peso, in modo da eliminarne l’amaro.
In alternativa, versare sulle melanzane salate acqua fino a coprirle.
Dopo mezz’ora, in entrambi i casi, strizzare le fette di melanzane tra le mani, per eliminare più acqua possibile, ed asciugarle con la carta da cucina.
Grigliarle, poi, su una griglia rovente.
Soffriggere nell’olio l’aglio, la cipolla tritata e il peperoncino.
Aggiungere il pomodoro a pezzetti e la passata.
Salare, aggiungere un po’ di basilico, le melanzane tritate al coltello e portare a cottura.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
Mantecarla in padella assieme al sugo, incorporando la caciotta grattugiata o tagliata a cubettini.
Mescolare accuratamente e servire.

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