PASTA, CAVOLFIORE E SALSICCIA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g del formato di pasta preferito (penne, eliche, fusilli…), 1 cavolfiore piccolo, 4 nodi di salsiccia condita, 150 g di spuntatura di maiale, 700 g di passata di pomodoro, pangrattato, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Pulire il cavolfiore, dividerlo in cimette e con un coltello fare una piccola incisione alla base del gambo.
Lessarlo, scolarlo al dente. e mettere da parte l’acqua di cottura. Soffriggere in 2 cucchiai di olio uno spicchio di aglio, la salsiccia con i semi di finocchio, privata della pelle, e la spuntatura di maiale.
Unire la passata di pomodoro e portare a cottura.
In una casseruola, a parte, fare cuocere, poi, il cavolfiore per qualche minuto assieme ad un po’ di sugo.
Lessare la pasta nell’acqua del cavolfiore e scolarla al dente.
In una teglia versare un suolo di pasta condita con il sugo.
Versare sopra il cavolfiore e le carni.
Coprire con altra pasta e sugo.
Spolverizzare con mollica abbrustolita e pepe.
Lasciare riposare per qualche minuto o, a scelta, infornare.

NOTA:
In Sicilia il pangrattato viene chiamato “mollica”.

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