La Pasta con Cavolfiore, Pancetta e Pomodorini è un delizioso primo piatto.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 g di pasta del formato “sedani”, 1 piccolo cavolfiore, 100 g di pancetta affumicata in dadini, 1 spicchio d’aglio svestito, 10 pomodorini Pachino, olio extravergine d’oliva, sale, pepe e peperoncino.
PREPARAZIONE
Lavare i pomodorini e dividerli a metà.
Nettare il cavolfiore, dividerlo in cimette e con un coltello fare una piccola incisione alla base del gambo di ciascuna di esse.
Lessare il cavolfiore in acqua leggermente salata, scolarlo molto al dente e mettere da parte l’acqua di cottura.
Soffriggere in 3-4 cucchiai di olio per un paio di minuti lo spicchio d’aglio ed il peperoncino.
Aggiungere la pancetta e dopo 2 minuti i pomodorini.
Lasciare cuocere per 2 minuti, quindi unire il cavolfiore.
Lasciare insaporire il tutto per 10 minuti, mescolandolo ad intervalli regolari.
Nel frattempo, lessare la pasta nell’acqua di cottura del cavolfiore e scolarla al dente.
Mantecarla in padella assieme al cavolfiore per un paio di minuti, aggiungendo al bisogno un mestolino di acqua di cottura del cavolfiore.
A cottura ultimata, appena prima di spegnere, condire con parmigiano grattugiato e pepe nero macinato al momento.
Mescolare e portare subito in tavola la pasta con cavolfiore e pancetta.
NOTA:
Se il cavolfiore ripassato dovesse risultare troppo asciutto, prima di unirvi la pasta ammorbidirlo con qualche cucchiaio della sua acqua di cottura.
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