INGREDIENTI PER 6 PERSONE
400 g di pasta corta del tipo puntinone, 2 carote, 2 zucchine, 2 patate, 1 costa di sedano, qualche foglia di lattuga e di scarola, 1 pugnetto di spinaci, una cipolla, 3 pomodori, 400 g di zucca rossa, due cucchiai di parmigiano grattugiato, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Versare nell’acqua bollente carote, zucchine, patate, sedano, lattuga, scarola, spinaci, cipolla, pomodoro, zucca rossa…., il tutto nettato e tagliato a pezzettini.
Fare cuocere, eliminare una parte dell’acqua eccedente e poi frullare.
Rimettere sul fuoco e riportare a bollore.
Unire la pastina e portare a cottura, mescolando con cura, per evitare che si attacchi.
A cottura ultimata, aggiustare di sale e di pepe ed aggiungere un filo d’olio a crudo e il parmigiano grattugiato.
Mescolare, versare nelle scodelle e servire.
NOTA:
Nel preparare il brodino vegetale, utilizzare le verdure preferite, meglio se di stagione.
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Io ci metto i “tronchetti” del finocchio, che non si mangiano mai, ma danno un buon sapore al brodo, e al posto dei pomodori una generosa dose di triplo concentrato di pomodoro, provare per credere!