La Pasta con Avocado e Salmone è un piatto che nasce dal delizioso connubio di ingredienti ben equilibrati.
La crema di avocado, insaporita dal succo di limone, dà al piatto una consistenza vellutata ed un gusto fresco e delicato.
L’aggiunta dei cubetti di salmone e di tonno conferisce al piatto una consistenza ed un sapore più decisi.
La pasta con avocado e salmone è una pietanza perfetta per chi ama i piatti leggeri e saporiti.
E il piatto ideale da gustare in una calda giornata estiva e non solo., giacché è anche ottimo da assaporare in qualsiasi momento dell’anno.

15 Aprile 2024 / Aggiornata il 15 Aprile 2024

Ricetta Pasta con Avocado e Salmone

di FraGolosi

Categoria: Primi

Tempo totale: 30 min

Pasta con avocado e salmone Pasta con avocado e salmone
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 15 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio-Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ingredienti per 4 persone

Come preparare la Pasta con Avocado e Salmone

Preparazione

Iniziare dalla preparazione della crema di avocado.
Sciacquare l’avocado e tagliarlo a metà nel senso della lunghezza.
Ruotare le 2 metà, l’una in senso orario e l’altra in senso antiorario, finché si separeranno ed eliminare il nocciolo.
Rimuovere anche la pellicina marrone che si trova all’interno del frutto, poi tagliare la polpa a dadini.

Trasferirla in una ciotola e schiacciarla con una forchetta fino ad ottenere una crema liscia.
Aggiungere il succo di limone, il sale, il pepe e mescolare con cura.
Mettere da parte la crema di avocado.

Sciacquare i tranci di salmone e di tonno sotto il getto dell’acqua fredda ed asciugarli.
Tagliarli in cubetti delle medesime dimensioni.

Scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente e lasciarvi imbiondire uno spicchio d’aglio, poi eliminarlo.
Mettere in padella i cubetti di salmone e tonno e lasciarli cuocere, mescolandoli di frequente, fino a quando diventeranno opachi e, pressati con una forchetta, si sfalderanno facilmente.
A cottura quasi ultimata, sfumarli con il vino bianco e fare evaporare la componente alcolica.

Cuocere i fusilli in abbondante acqua salata, seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
Occorreranno circa 10 minuti.
Scolarli al dente e versarli in una ciotola capiente, quindi aggiungere la crema di avocado.
Mescolare accuratamente fino a quando la pasta sarà del tutto ricoperta di crema.

Trasferire la pasta con crema di avocado nei piatti e distribuirvi sopra i cubetti di pesce, le foglie tritate di cipollotto ed una spolverata di pepe nero..
Servire la pasta avocado e salmone… e Buon Appetito!

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FraGolosi

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