Pasta con crema di peperoni
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di pasta, 1 peperone giallo, 1 peperone rosso, 200 ml di panna da cucina, 50 g di provolone piccante a dadini (o grattugiato), olio extravergine di oliva, sale, pepe nero e peperoncino.

PREPARAZIONE

Lavare i peperoni ed eliminare il picciolo, i semi ed i filamenti bianchi.
Tagliarli a pezzi medi.
In una tegame soffriggerli in abbondante olio extravergine di oliva assieme ad un pezzetto di peperoncino, mescolandoli di tanto in tanto.
Aggiungere, poi, un po’ d’acqua calda e lasciarli cuocere per una ventina di minuti, a fuoco basso e a pentola coperta.
A cottura ultimata, eliminare l’olio in eccesso e salare.
Frullare, quindi, i peperoni e rimetterli nel tegame.
Aggiungere la panna da cucina, un po’ di pepe nero ed il provolone piccante, riportando a bollore.
Mescolare accuratamente il tutto per qualche minuto, a fuoco lento, in modo da amalgamare gli ingredienti.
Spegnere e tenere in caldo.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
Scolarla al dente e farla mantecare nel tegame assieme alla crema di peperoni.
Servirla calda.

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5 Commenti

  1. buongiorno, ricetta molto apprezzata, ho solo aggiunto una noce di burro nei peperoni prima disoffriggere, e se piace il prezzemolo a fine cottura, buona giornata, disponibile per ulteriori consigni, alen

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