La Pasta con Crema di Peperoni è un primo piatto colorato ed appetitoso che piace a tutti i commensali.
La ricetta è di facile esecuzione ed è adatta ai vegetariani e non solo.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 g di pasta, 1 peperone giallo, 1 peperone rosso, 200 ml di panna da cucina, 50 g di formaggio provolone piccante a dadini (o grattugiato), olio extravergine di oliva, sale, pepe nero e peperoncino.
PREPARAZIONE
Lavare i peperoni ed eliminare il picciolo, i semi ed i filamenti bianchi.
Tagliarli a pezzi medi.
In una tegame soffriggerli in abbondante olio extravergine di oliva assieme ad un pezzetto di peperoncino, mescolandoli di tanto in tanto.
Aggiungere, poi, un po’ d’acqua calda e lasciarli cuocere per una ventina di minuti, a fuoco basso e a pentola coperta.
A cottura ultimata, eliminare l’olio in eccesso e salare.
Frullare, quindi, i peperoni e rimetterli nel tegame.
Aggiungere la panna da cucina, un po’ di pepe nero ed il provolone piccante, riportando a bollore.
Mescolare accuratamente il tutto per qualche minuto, a fuoco lento, in modo da amalgamare gli ingredienti.
Spegnere e tenere in caldo.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
Scolarla al dente e farla mantecare nel tegame assieme alla crema di peperoni.
Servire la Pasta con crema di peperoni calda.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Pasta con Crema di Peperoni
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.
io metto al posto del peperoncino dell’origano, secondo me è più saporita
Ciao Patty, grazie mille per la variante.. A presto!
Io, invece, di cuocere i peperoni in padella…li arrostisco sulla brace oppure al forno…
buongiorno, ricetta molto apprezzata, ho solo aggiunto una noce di burro nei peperoni prima disoffriggere, e se piace il prezzemolo a fine cottura, buona giornata, disponibile per ulteriori consigni, alen
ciao sono stupendi le vostre ricette io al posto della provola aggiungo del pecorino grattuggiato e un pomodorino