Pasta con crema di peperoni

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    350 g di pasta, 1 peperone giallo, 1 peperone rosso, 200 ml di panna da cucina, 50 g di provolone piccante a dadini (o grattugiato), olio extravergine di oliva, sale, pepe nero e peperoncino.

    PREPARAZIONE

    Lavare i peperoni ed eliminare il picciolo, i semi ed i filamenti bianchi.
    Tagliarli a pezzi medi.
    In una tegame soffriggerli in abbondante olio extravergine di oliva assieme ad un pezzetto di peperoncino, mescolandoli di tanto in tanto.
    Aggiungere, poi, un po’ d’acqua calda e lasciarli cuocere per una ventina di minuti, a fuoco basso e a pentola coperta.
    A cottura ultimata, eliminare l’olio in eccesso e salare.
    Frullare, quindi, i peperoni e rimetterli nel tegame.
    Aggiungere la panna da cucina, un po’ di pepe nero ed il provolone piccante, riportando a bollore.
    Mescolare accuratamente il tutto per qualche minuto, a fuoco lento, in modo da amalgamare gli ingredienti.
    Spegnere e tenere in caldo.
    Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
    Scolarla al dente e farla mantecare nel tegame assieme alla crema di peperoni.
    Servirla calda.


    5 Commenti

    1. buongiorno, ricetta molto apprezzata, ho solo aggiunto una noce di burro nei peperoni prima disoffriggere, e se piace il prezzemolo a fine cottura, buona giornata, disponibile per ulteriori consigni, alen

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