La Pasta con Crema di Sedano è un gustoso primo piatto vegetariano, facile e veloce da realizzare.
La polpa del sedano rapa, ridotta in dadini, viene cotta in brodo vegetale finché diventa morbida.
Viene, poi, frullata in un mixer assieme al parmigiano, al pecorino, ai pinoli, all’olio, al sale e al pepe.
La crema ottenuta viene adoperata per condire la pasta.
Il sedano rapa, chiamato anche sedano di Verona, ha una polpa bianca, caratterizzata da un gusto molto delicato che ricorda quello del finocchio.
La polpa, una volta cotta, ha una consistenza simile a quella della patata.
Ingredienti per 4 persone
Per guarnire:
20 g di pinoli tostati
80 g di pangrattato tostato
Preparazione
Tostare separatamente i pinoli ed il pangrattato.
Metterli da parte.
Mettere a bollire l’acqua per cuocere la pasta.
Nel frattempo, mondare il sedano, sciacquarlo, asciugarlo e tagliarlo in pezzetti.
Metterlo in un mixer assieme ai pinoli, al parmigiano, al pecorino, ai pinoli, al sale, al pepe e all’olio extravergine d’oliva.
Frullare per 1minuto ad intermittenza, per non surriscaldare il prodotto.
Occorre ottenere una crema liscia e ben amalgamata.
Nel caso in cui la crema dovesse risultare poco fluida, diluirla con dell’altro olio.
Raggiunta l’ebollizione, salare l’acqua di cottura della pasta e lessarvi gli spaghetti.
Scolarli due minuti prima del tempo di cottura indicato sulla confezione.
Mentre gli spaghetti sono in cottura, trasferire la crema di sedano in una capiente padella e farla riscaldare, senza però raggiungere il bollore.
Versare in padella gli spaghetti ben scolati e saltarli su fuoco medio per 2 minuti.
Aggiungere al bisogno un mestolino di acqua di cottura della pasta, messa precedentemente da parte.
Trasferire gli spaghetti nei piatti e cospargerli con i pinoli ed il pangrattato.
Servire subito la pasta con crema di sedano.
QUALCHE NOTIZIA AGGIUNTIVA SUL SEDANO RAPA
Il sedano rapa (Apium graveolens var. rapaceum) è un ortaggio biennale che appartiene alla famiglia delle Ombrellifere.
Conosciuto anche con il nome di sedano di Verona, l’ortaggio viene coltivato nel Nord Italia, mentre è poco conosciuto nell’Italia meridionale.
Del sedano rapa si consuma la radice, che ha la scorza di colore tendente al bruno e la polpa di colore bianco.
La superficie dell’ortaggio è a forma di sfera ed è caratterizzata da grinze e bitorzoli .
La polpa è liscia, soda e di colore bianco.
Il sedano rapa è ricco di nutrienti.
Ha proprietà diuretiche, antinfiammatorie e disintossicanti.
Poiché il sedano rapa contiene delle proteine allergizzanti, devono astenersi dal suo consumo i soggetti che hanno allergie o intolleranze alimentari.
Pertanto, prima di consumare il sedano rapa è importante chiedere il parere del proprio medico di famiglia.
FraGolosi declina ogni responsabilità.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Pasta con Crema di Sedano
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.