Minestre, Zuppe e CremePrimi PiattiRicette con LegumiRicette con FagioliRicette con PastaRicette con Patate

Pasta con Fagioli e Patate

La Pasta con Fagioli e Patate è una ricetta tipicamente invernale e di facile realizzazione. Una piatto sano, nutriente e corroborante che, con il suo sapore e la sua cremosità, si rivela un perfetto comfort food con cui riscaldarsi nei freddi mesi invernali.

Ricetta Pasta con Fagioli e Patate

di FraGolosi

Categoria: Primi

Tempo totale: 2 ore e 10 min

Pasta con Fagioli e Patate Pasta con Fagioli e Patate
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min più 12 ore di ammollo
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 2 ore
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 g di pasta corta, 200 g di fagioli secchi, 3 patate, 2 pomodori rossi, 1 cipolla piccola, 1 costa di sedano, 1 carota, qualche foglia di basilico, olio extravergine d’oliva, 1 pizzico di bicarbonato, sale, pepe e peperoncino.

PREPARAZIONE

Il giorno precedente, tenere in ammollo per 12 ore i fagioli in acqua fredda assieme ad un pizzico di bicarbonato.
Il giorno seguente, sbucciare le patate, lavarle e ridurle in tocchetti grossolani.
Sbollentate per un minuto i pomodori in acqua bollente, scolarli, pelarli e tagliarli a pezzi piccoli.
In un tegame rosolare in olio un trito di basilico, sedano, carota e cipolla.
Unire le patate, i pomodori, il peperoncino e lasciare soffriggere per qualche minuto.
Aggiungere i fagioli e lasciarli insaporire.

Coprirli di acqua abbondante e portarli a cottura, unendo il sale ed il pepe solo a fine cottura.
Frullare, poi, 1/3 della preparazione.
Unire la purea ai fagioli rimasti, aggiustare di sale ed allungare il tutto con un paio di mestoli di acqua calda.
Appena la minestra raggiunge il bollore, unire la pasta e portare a cottura, aggiungendo, al bisogno, altra acqua.
Poco prima di spegnere, unire alla pasta fagioli e patate un filo d’olio extravergine d’oliva.
Servire subito.

4.2/5 (5 Voti)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Pasta con Fagioli e Patate

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su