Consent Preferences
Minestre, Zuppe e CremePrimi PiattiPrimi Piatti di PesceRicette con LegumiRicette con FagioliRicette con PastaRicette con Tonno

Pasta con Fagioli e Tonno

La Pasta con Fagioli e Tonno è un primo piatto che viene preparato con ingredienti freschi che gli conferiscono un gusto saporito e genuino.
Il connubio di fagioli borlotti e tonno fresco, accompagnato da verdure come pomodoro, prezzemolo e cipolla, rendono la pasta fagioli e tonno un ottimo primo piatto tra terra e mare.

04 Aprile 2014 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Pasta con Fagioli e Tonno

di FraGolosi

Categoria: Primi

Tempo totale: 55 min

Nessuna Immagine
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 45 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 g di pasta corta a piacere, 600 g di fagioli borlotti freschi sgranati (o 250 g surgelati), 300 g di tonno fresco in due fette, 1 carota, 1 gambo di sedano, 2 pomodori freschi, 1 cipolla piccola, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Eliminare la pelle del tonno, lavarlo ed asciugarlo con carta da cucina.
Tagliarlo, poi, a cubetti, eliminando le spine e le cartilagini.
Versare 4 cucchiai di olio in un tegame e portarlo alla giusta temperatura.
Rosolarvi un trito di cipolla, carota e sedano.
Aggiungere, poi, i pomodori pelati e sminuzzati.
Lasciare cuocere per 5 minuti.
Aggiungere i fagioli (anche surgelati) e farli insaporire per qualche minuto.
Unire un po’ d’acqua e farli cuocere per circa 20 minuti.
Verificare la morbidezza dei fagioli ed aggiungere il sale quando sono quasi cotti.
A cottura ultimata, regolare di pepe.
A parte, rosolare in poco olio i cubetti di tonno, mescolandoli delicatamente per non spezzettarli.
Unirli ai fagioli e lasciare insaporire il tutto per qualche minuto.
Nel frattempo, lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
Versarla nel tegame contenente il condimento.
Mescolare e lasciare insaporire, a fuoco medio, per un paio di minuti.
Appena prima di spegnere, unire il prezzemolo.
Trasferire la pasta con fagioli e tonno in una zuppiera e servire.

VARIANTE:
Al posto del tonno fresco si può adoperare del tonno sott’olio.

0/5 (0 Voti)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Pasta con Fagioli e Tonno

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su