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Pasta con Fave e Piselli

La Pasta con Fave e Piselli è un primo piatto tipicamente primaverile, ricco di sapore e nel contempo nutriente.
È una pietanza antica, che affonda le sue radici nella cucina povera contadina, quando le massaie consumavano gli ortaggi ed i legumi nati nel proprio orto.
La ricetta è estremamente facile.

Ricetta Pasta con Fave e Piselli

di FraGolosi

Categoria: Primi

Tempo totale: 45 min

Pasta con Fave e Piselli Pasta con Fave e Piselli
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 30 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ingredienti per 4 persone

Come preparare la Pasta con Fave e Piselli

Preparazione

Staccare le estremità di ciascun baccello di fava e dividerlo a metà.
Separare le due estremità e, facendo scorrere il pollice all’interno del baccello, rimuovere i semi di fava e metterli in una terrina.
Dopo avere estratte tutte le fave dai baccelli, con un coltello eliminare la parte superiore che ricopre ciascun seme.
Scottare le fave per 2 minuti in acqua bollente, poi scolarle ed immergerle in una terrina contenente acqua fredda.
A questo punto esercitare una leggera pressione sulla buccia esterna (tegumento) di ciascuna fava, in modo che la parte più interna possa scivolare fuori.
Mettere da parte le fave svestite.

Pelare i cipollotti, sciacquarli ed affettarli sottilmente.
Scaldare l’olio in un tegame e lasciarvi imbiondire i cipollotti.
Unire le fave ed i piselli, quindi insaporire di sale.
Bagnare i legumi con un mestolo di acqua calda e lasciarli cuocere, a tegame coperto e a fuoco dolce, per circa 15-20 minuti.

Nel frattempo, lessare in abbondante acqua salata gli spaghetti e scolarli piuttosto al dente.
Trasferirli nel tegame contenente i legumi e completare la cottura.
A fuoco spento, insaporire la pasta fave e piselli con una spolverata di pepe macinato al momento ed un filo d’olio extravergine d’oliva.
Portare subito in tavola la pasta con fave e piselli, accompagnandola con del formaggio grattugiato (parmigiano o pecorino) servito a parte.

3.3/5 (4 Voti)




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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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