Pasta con fave fresche e prosciutto crudo

08 Febbraio 2015

Ricetta Pasta con fave fresche e prosciutto crudo

di FraGolosi

Pasta con fave fresche e prosciutto crudo

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

320 g di tagliatelle all’uovo, 1 kg di fave fresche, 1 cipollina, 1 spicchio d’aglio, 100 g di prosciutto crudo, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 bicchiere di vino bianco secco, brodo vegetale, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Sgusciare le fave e scottarle per un minuto in acqua bollente.
Scolarle e privarle della pellicina esterna.
Rosolare la cipollina tritata in 4 cucchiai di olio assieme al prosciutto crudo, tagliato a listarelle, e ad uno spicchio d’aglio non sbucciato.
Unire le fave, il prezzemolo tritato e lasciare insaporire per qualche minuto.
Sfumare, poi, con il vino bianco e lasciarlo evaporare.
Dopo qualche istante coprire, poco più che a filo, con brodo caldo e cuocere per 10-15 minuti o, comunque, fino a quando le fave risulteranno morbide. A cottura ultimata, eliminare l’aglio e insaporire di sale e di pepe.
Allungare con altro brodo ed aggiungere le tagliatelle spezzettate a mano.
Portarle a cottura, mescolando di frequente.
Aggiungere un filo d’olio crudo solo a fine preparazione.
Trasferire la pasta con fave fresche e prosciutto crudo nei piatti e servire.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Vai su