PASTA CON FAVE FRESCHE E PROSCIUTTO CRUDO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

320 g di tagliatelle all’uovo, 1 kg di fave fresche, 1 cipollina, 1 spicchio d’aglio, 100 g di prosciutto crudo, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 bicchiere di vino bianco secco, brodo vegetale, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Sgusciare le fave e scottarle per un minuto in acqua bollente.
Scolarle e privarle della pellicina esterna.
Rosolare la cipollina tritata in 4 cucchiai di olio assieme al prosciutto crudo, tagliato a listarelle, e ad uno spicchio d’aglio non sbucciato.
Unire le fave, il prezzemolo tritato e lasciare insaporire per qualche minuto.
Sfumare, poi, con il vino bianco e lasciarlo evaporare.
Dopo qualche istante coprire, poco più che a filo, con brodo caldo e cuocere per 10-15 minuti o, comunque, fino a quando le fave risulteranno morbide. A cottura ultimata, eliminare l’aglio e insaporire di sale e di pepe.
Allungare con altro brodo ed aggiungere le tagliatelle spezzettate a mano.
Portarle a cottura, mescolando di frequente.
Aggiungere un filo d’olio crudo solo a fine preparazione.
Trasferire la pasta con fave fresche e prosciutto crudo nei piatti e servire.

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