La Pasta con Funghi e Zucchine è un primo piatto gustoso e saporito.
La ricetta è facile e veloce.
La pietanza è salutare e può essere gustata anche dai vegetariani.

07 Aprile 2019 / Aggiornata il 25 Ottobre 2019

Ricetta Pasta con Funghi e Zucchine

di FraGolosi

Categoria: Primi

Calorie: circa 137/100g

Pasta con Funghi e Zucchine Pasta con Funghi e Zucchine
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 20 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Pasta con Funghi e Zucchine: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, preparazione passo passo, consigli e suggerimenti.

Ogni ricetta è quella giusta!

La ricetta è inserita in queste raccolte, per scoprire nuove ricette:

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di pasta del formato preferito, 400 g di funghi misti con porcini, 1 zucchina, 1 carota, 1 spicchio d’aglio svestito, circa 500 ml di brodo vegetale, 100 g di parmigiano grattugiato, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Scaldare il brodo vegetale.
Eliminare la radichetta terrosa del gambo dei funghi.
Pulirli delicatamente con un panno umido per togliere i residui di terra.
Tagliarli a fettine molto sottili.
Spuntare la zucchina, sciacquarla e, senza pelarla, tagliarla a dadini.
Nettare la carota, sciacquarla, pelarla e ridurla in tocchetti.

Scaldare 2 cucchiai di olio in una larga padella e lasciarvi imbiondire lo spicchio d’aglio.
Eliminarlo e mettere in padella i funghi, la zucchina e la carota.
Insaporire di sale e di pepe.
Lasciare rosolare le verdure per 5 minuti, poi unire il brodo caldo.
Lasciare cuocere per circa 10 minuti a fiamma bassa e a padella coperta.
Successivamente, togliere il coperchio, alzare la fiamma e lasciare restringere il liquido di cottura.

Nel frattempo, lessare la pasta in abbondante acqua salata.
Scolarla molto al dente e mettere da parte un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Versare la pasta nella padella contenente le verdure e mantecarla per qualche minuto.
Al bisogno, aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura.
A cottura ultimata, trasferire la pasta funghi, zucchine e carote in un piatto da portata e portare in tavola.
Servire a parte il parmigiano grattugiato, in modo che ciascun commensale se ne possa servire a proprio piacimento.

SUGGERIMENTO

È facoltativo aggiungere alle verdure un trito di prezzemolo o di erba cipollina.

5/5 (2 Voti)

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FraGolosi

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