04 Gennaio 2009 /

Aggiornata il 23 Settembre 2019

Ricetta Pasta con i Broccoli alla Messinese

di FraGolosi

Categoria: Primi

Pasta con i Broccoli alla Messinese Pasta con i Broccoli alla Messinese
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di pasta catanisella, rigatoni o pennette lisce, 600 g di broccoli, una cipolla, 100 g di pancetta affumicata (facoltativo), parmigiano grattugiato, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Pulire i broccoli, togliendo le parti più dure e legnose, lavarli in acqua fredda e cuocerli in abbondante acqua salata.
Friggere in olio la cipolla tritata e la pancetta affumicata a listarelle o dadini.
Aggiungere i broccoletti, già lessati e scolati, e fare insaporire.
Cuocere la pasta nell’acqua dei broccoli e scolarla al dente.
Versarla nella padella con la pancetta e aggiungere il parmigiano grattugiato.
Mescolare e servire.

NOTA:
L’utilizzo della pancetta è facoltativo.

CURIOSITÀ

  • Piatto tipico della cucina messinese
  • La Pasta con i Broccoli alla Messinese in dialetto:“PASTA CHI BROCCULI”
5/5 (1 Voto)

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali, tradizionali e sfiziose. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Pasta con i Broccoli alla Messinese

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su