04 Gennaio 2009 / Aggiornata il 23 Settembre 2019

Ricetta Pasta con i Broccoli alla Messinese

di FraGolosi

Categoria: Primi

Pasta con i Broccoli alla Messinese Pasta con i Broccoli alla Messinese
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Pasta con i Broccoli alla Messinese: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di pasta catanisella, rigatoni o pennette lisce, 600 g di broccoli, una cipolla, 100 g di pancetta affumicata (facoltativo), parmigiano grattugiato, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Pulire i broccoli, togliendo le parti più dure e legnose, lavarli in acqua fredda e cuocerli in abbondante acqua salata.
Friggere in olio la cipolla tritata e la pancetta affumicata a listarelle o dadini.
Aggiungere i broccoletti, già lessati e scolati, e fare insaporire.
Cuocere la pasta nell’acqua dei broccoli e scolarla al dente.
Versarla nella padella con la pancetta e aggiungere il parmigiano grattugiato.
Mescolare e servire.

NOTA:
L’utilizzo della pancetta è facoltativo.

CURIOSITÀ

  • Piatto tipico della cucina messinese
  • La Pasta con i Broccoli alla Messinese in dialetto:“PASTA CHI BROCCULI”
4.7/5 (3 Voti)

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