La pasta con i broccoli alla messinese è un piatto saporito e tradizionale, in cui i broccoli vengono esaltati da un condimento ricco e profumato.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 g di pasta catanisella, rigatoni o pennette lisce, 600 g di broccoli, una cipolla, 100 g di pancetta affumicata (facoltativo), parmigiano grattugiato, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Pulire i broccoli, togliendo le parti più dure e legnose, lavarli in acqua fredda e cuocerli in abbondante acqua salata.
Friggere in olio la cipolla tritata e la pancetta affumicata a listarelle o dadini.
Aggiungere i broccoletti, già lessati e scolati, e fare insaporire.
Cuocere la pasta nell’acqua dei broccoli e scolarla al dente.
Versarla nella padella con la pancetta e aggiungere il parmigiano grattugiato.
Mescolare e servire.
NOTA:
L’utilizzo della pancetta è facoltativo.
CURIOSITÀ
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Pasta con i Broccoli alla Messinese
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.