INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 g di pasta (per esempio tagliatelle o spaccatelle), 800 g di polpa di vitello (o di manzo) tagliata a tocchetti, 500 g di patate, 2 spicchi d’aglio, abbondante prezzemolo tritato, sale e pepe nero.
PREPARAZIONE
Imbiondire i due spicchi d’aglio in olio abbondante.
Aggiungere i tocchetti di carne e lasciarli sigillare a fuoco vivace, girandoli da tutti i lati.
Unire una manciata di prezzemolo ed insaporire di sale e di pepe nero.
Lasciare prendere sapore per un paio di minuti ed allungare con l’acqua, fino a coprire la carne.
Mettere un coperchio e lasciare cuocere a fuoco basso.
Nel frattempo pelare le patate, lavarle e tagliarle a spicchi.
Versare un po’ d’olio in una padella e rosolarle.
A metà cottura della carne, unire le patate, aggiungere, se necessario un altro po’ d’acqua calda e portare a cottura.
Appena prima di spegnere, aggiustare di sale e di pepe e spolverare con altro prezzemolo tritato.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
Condirla con il sugo dello spezzatino e, se gradito, con qualche pezzetto di patata.
Servire la pasta con il sugo dello spezzatino di carne.
NOTA:
Adoperare la carne a spezzatino come secondo piatto.
I Consigli di FraGolosi
La Ricetta Pasta con il Sugo dello Spezzatino di Carne è presente in queste raccolte:
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