La Pasta con la Bottarga è un delizioso primo piatto veloce e dal gusto inteso e deciso.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

18 Novembre 2016 / Aggiornata il 13 Novembre 2021

Ricetta Pasta con la Bottarga

di FraGolosi

Categoria: Primi

Tempo totale: 30 min

Pasta con la Bottarga Pasta con la Bottarga
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 5 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 25 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

Pasta con la Bottarga: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di pasta del formato spaghetti, 7 cucchiaini di bottarga di tonno (o di muggine) in polvere, 4 cucchiai di pangrattato, 2 spicchi di aglio svestiti, un mazzetto di prezzemolo, olio extravergine d’oliva, sale.

COME PREPARARE LA PASTA CON LA BOTTARGA

Mettere, innanzitutto, a bollire l’acqua per la pasta.
In un padella, versare un po’ di olio e aggiungere 4 cucchiai di pangrattato.
Fare tostare fino a quando il pangrattato non avrà raggiunto un colore dorato.
Intanto, lavare e tritare finemente il prezzemolo.
Una volta tostato il pangrattato, versarlo in una ciotolina ed aggiungere 5 cucchiaini di bottarga ed il prezzemolo tritato.
Mescolare il composto e lasciare da parte fino al momento di impiattare.
In un’altra padella più ampia versare un po’ di olio e aggiungere l’aglio a pezzetti.
Lasciare rosolare per un paio di minuti affinché s’insaporisca l’olio, poi togliere l’aglio e lasciare da parte la padella a fuoco spento.

Appena l’acqua bolle, aggiungere il sale e versare la pasta.
Fare cuocere per la metà della durata di cottura riportata sulla confezione.
Trascorso questo tempo, scolare la pasta mettendo da parte abbondante acqua di cottura.
Versare la pasta nella padella in cui si è fatto soffriggere l’aglio ed iniziare a risottare la pasta a fuoco moderato.
Aggiungere poca acqua di cottura per volta, continuando a rimestare la pasta fino a portarla a cottura.
Poco prima di spegnere, aggiungere 2 cucchiaini di bottarga continuando a mescolare per qualche secondo, giusto il tempo di incorporarla bene alla pasta ed impiattare.
Spolverare il piatto con il composto di pangrattato, bottarga e prezzemolo preparato precedentemente.
Servire subito.

PASTA CON LA BOTTARGA, LA VIDEO RICETTA

5/5 (2 Voti)

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1 commento all'articolo “Pasta con la Bottarga”

  1. Franvo ha detto:

    Sensazionale ! Questa ricetta è perfetta.

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