13 Aprile 2009 / Aggiornata il 23 Settembre 2019

Ricetta Pasta con la Ricotta

di FraGolosi

Categoria: Primi

Pasta con la ricotta Pasta con la Ricotta
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ricetta Pasta con la Ricotta

Controlla gli ingredienti, segui la Ricetta e.. Buon Appetito!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di pasta corta del formato preferito, 300 g di ricotta di pecora, rigorosamente fresca, due tuorli d’uovo (facoltativo), tre cucchiai di parmigiano grattugiato, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
Nel frattempo, versare la ricotta fresca in una ciotola e schiacciarla con una forchetta.
Aggiungere un paio di cucchiai di cottura della pasta, il parmigiano e, se gradito, i due tuorli.
Mescolare con cura per amalgamare tutti gli ingredienti e regolare di sale e di pepe.
Scolare la pasta al dente e mescolarla assieme al composto di ricotta, unendo, se necessario, un altro cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Cospargere di parmigiano grattugiato la pasta con la ricotta e portare immediatamente in tavola.

5/5 (1 Voto)

La Ricetta Pasta con la Ricotta è presente in queste raccolte:

Ricette Primi di PastaRicette Primi PiattiRicette con PastaRicette con Ricotta

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali, tradizionali e sfiziose. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Pasta con la Ricotta

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

2 commenti all'articolo “Pasta con la Ricotta”

  1. MARIA ha detto:

    Buona ma un pò nauseante..a mio parere necessiterebbe di un altro ingrediente che possa di tanto in tanto inserire un altro piccolo sapore..magari delle Noci?..chissà..

Vai su