La Pasta con la Ricotta è un piatto semplice, ma gustoso.
La ricetta è veloce e non presenta alcuna difficoltà.

13 Aprile 2009 / Aggiornata il 24 Luglio 2023

Ricetta Pasta con la Ricotta

di FraGolosi

Categoria: Primi

Pasta con la ricotta Pasta con la Ricotta
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 5 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 10 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Pasta con la Ricotta: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli.

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di pasta corta del formato preferito, 300 g di ricotta di pecora rigorosamente fresca, due tuorli d’uovo (facoltativo), tre cucchiai di parmigiano grattugiato, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
Nel frattempo, versare la ricotta fresca in una ciotola e schiacciarla con una forchetta.
Aggiungere un paio di cucchiai di cottura della pasta, il parmigiano e, se gradito, i due tuorli.
Mescolare con cura per amalgamare tutti gli ingredienti e regolare di sale e di pepe.
Scolare la pasta al dente e mescolarla assieme al composto di ricotta, unendo, se necessario, un altro cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Cospargere di parmigiano grattugiato la pasta con la ricotta e portare immediatamente in tavola.

5/5 (1 Voto)

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2 commenti all'articolo “Pasta con la Ricotta”

  1. MARIA ha detto:

    Buona ma un pò nauseante..a mio parere necessiterebbe di un altro ingrediente che possa di tanto in tanto inserire un altro piccolo sapore..magari delle Noci?..chissà..

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