Pasta con la ricotta
Pasta con la Ricotta
Vota!
0/5 (0 Voti)

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di pasta corta del formato preferito, 300 g di ricotta di pecora, rigorosamente fresca, due tuorli d’uovo (facoltativo), tre cucchiai di parmigiano grattugiato, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
Nel frattempo, versare la ricotta fresca in una ciotola e schiacciarla con una forchetta.
Aggiungere un paio di cucchiai di cottura della pasta, il parmigiano e, se gradito, i due tuorli.
Mescolare con cura per amalgamare tutti gli ingredienti e regolare di sale e di pepe.
Scolare la pasta al dente e mescolarla assieme al composto di ricotta, unendo, se necessario, un altro cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Cospargere di parmigiano grattugiato la pasta con la ricotta e portare immediatamente in tavola.

0/5 (0 Voti)

RICETTE SIMILI E CONSIGLI

2 Commenti

  1. Buona ma un pò nauseante..a mio parere necessiterebbe di un altro ingrediente che possa di tanto in tanto inserire un altro piccolo sapore..magari delle Noci?..chissà..

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here