Pasta con la ricotta
Pasta con la Ricotta

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    350 g di pasta corta del formato preferito, 300 g di ricotta di pecora, rigorosamente fresca, due tuorli d’uovo (facoltativo), tre cucchiai di parmigiano grattugiato, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
    Nel frattempo, versare la ricotta fresca in una ciotola e schiacciarla con una forchetta.
    Aggiungere un paio di cucchiai di cottura della pasta, il parmigiano e, se gradito, i due tuorli.
    Mescolare con cura per amalgamare tutti gli ingredienti e regolare di sale e di pepe.
    Scolare la pasta al dente e mescolarla assieme al composto di ricotta, unendo, se necessario, un altro cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
    Cospargere di parmigiano grattugiato la pasta con la ricotta e portare immediatamente in tavola.

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    2 Commenti

    1. Buona ma un pò nauseante..a mio parere necessiterebbe di un altro ingrediente che possa di tanto in tanto inserire un altro piccolo sapore..magari delle Noci?..chissà..

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