01 Dicembre 2008 / Aggiornata il

Ricetta Pasta con la Zucca

di FraGolosi

Categoria: Primi

Pasta con la zucca
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di pasta, 80 g di burro, brodo vegetale, grana grattugiato, una cipollina, un po’ di vino bianco, 400 g di zucca pulita, sale.

PREPARAZIONE

In una padella soffriggere la cipollina in una grossa noce di burro.
Aggiungere la zucca a dadini e lasciare rosolare per 10 minuti.
Sfumarla con un po’ di vino bianco ed aggiustare di sale e di pepe.
Portare a cottura la zucca.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
Scolarla molto al dente e farla finire di cuocere assieme alla zucca, aggiungendo, se necessario, un po’ di brodo vegetale.
Appena prima di spegnere, unire in trito di prezzemolo, una noce di burro ed il parmigiano grattugiato.

5/5 (1 Voto)

FraGolosi

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2 commenti all'articolo “Pasta con la Zucca”

  1. michaela ha detto:

    Grazie per l’idea, ho provato questa ricetta, è buonissima. Trovandomi senza zucca fresca, ho usato quella passata al forno, la pasta e’ venuta veramente da favola, delicatissima. Anche il risotto viene benissimo.

  2. davide ha detto:

    ciao sono davide, bellisismo il tuo sito ricco di ricette e di passione.. s evuoi passa da me e s eti va spero che ti unirai al mio blog ciaoooo

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