Pasta con Acciughe Fresche e Pangrattato

La Pasta con Acciughe fresche e Pangrattato è un delizioso primo piatto dal sapore ricco e intenso.
La Ricetta della pasta con acciughe e pangrattato, gli Ingredienti e i Consigli.

22 Febbraio 2013

Ricetta Pasta con Acciughe Fresche e Pangrattato

di FraGolosi

Categoria: Primi

Pasta con le acciughe fresche e il pangrattato
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 10 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di pasta lunga del formato preferito, 400 g di acciughe freschissime, 2 cucchiai di salsa di pomodoro, 100 g di pangrattato, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, farina q.b., olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Sventrare, decapitare, diliscare ed aprire a libro le acciughe.
dividerle in due filetti, lavarle ed asciugarle.
Infarinare alcune acciughe e friggerle, mettendole da parte per la decorazione del piatto.
Privare il resto delle acciughe della coda.
Scaldare l’olio in una padella capiente e fare disfare nell’olio, a fuoco vivace, le acciughe, mescolandole con un cucchiaio di legno per circa 4 minuti.
Aggiungere, poi, due cucchiai di salsa di pomodoro, in modo da colorare leggermente l’intingolo.
Lasciare insaporire per qualche minuto.

A parte, tostare in padella per un paio di minuti, senza alcun condimento, il pangrattato, mescolandolo di continuo per evitare che prenda troppo colore.
Unirlo alle acciughe assieme ad un po’ di prezzemolo tritato.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente, mettendo da parte un po’ di acqua di cottura.
Aggiungerne un paio di cucchiai al pesce, in modo da ammorbidire il sughetto.
Versare la pasta nella padella e farla insaporire per qualche minuto nel sugo.
Trasferire la pasta con acciughe e pangrattato nei piatti, cospargerla con il prezzemolo tritato rimasto e decorare con le acciughe fritte.

FraGolosi

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