Pasta con le Cozze e/o Vongole

10 Novembre 2008

Ricetta Pasta con le Cozze e/o Vongole

di FraGolosi

Categoria: Primi

Pasta con le cozze e o vongole
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g di spaghetti numero 5 o bavette, una confezione di vongole surgelate, una confezione di cozze surgelate, uno spicchio di aglio e un pezzetto di peperoncino, 2 o 3 cucchiai di pomodori pelati a pezzetti, un trito di prezzemolo, sale.

PREPARAZIONE

Soffriggere in abbondante olio uno spicchio di aglio e un pezzetto di peperoncino.
Aggiungere le cozze e/o le vongole.
Fare cuocere per qualche minuto e aggiungere i cucchiai di pomodori pelati a pezzetti (o di più, a seconda della quantità di molluschi) e un po’ d’acqua.
A cottura quasi ultimata, aggiungere un po’ di prezzemolo tagliato finemente.
Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolarli al dente.
Saltare gli spaghetti in padella e cospargere con un cucchiaio di prezzemolo tritato.

CURIOSITA’:
La pasta con le cozze e/o vongole è un piatto della cucina siciliana.

FraGolosi

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