PASTA CON LE FAVE FRESCHE

Pasta con le fave fresche
Vota la Ricetta o il consiglio

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 g di pasta corta del formato preferito, 600 g di fave fresche, 1-2 pomodori maturi, 1 cipolla piccola, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Versare un po’ d’olio in un tegame capiente.
Soffriggere una cipolla tagliata sottilmente; poi aggiungere le fave fresche, sgusciate completamente e un pomodoro pelato.
Salare, pepare e fare insaporire.
Coprire con acqua e lasciare cuocere a fuoco basso e a tegame coperto.
A cottura ultimata, calare nella minestra la pasta e portarla a cottura.
Appena prima di spegnere, correggere di sale e insaporire la pasta con le fave fresche con un filo d’olio.
Servire subito.

1 commento

  1. In Piatto davvero a Km zero..300 gr di Spaccarelle ( pasta tipica sicula)un cipollotto scalogno- fave fresche-QUANTO BASTA e 50 grammi di guanciale,è per finire una spolverata di Ricotta Salata…Olio-sale -pepe..e Buon appetito.
    il tutto innaffiato da un Buon vino anche Bianco un Bianco D’ALCAMO..O per
    non essere troppo di parte una Bottiglia di FALANGHINA.,Onore alla Campania.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here