Pasta con le Fave Fresche

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La Pasta con le Fave Frescheè un gustoso primo piatto primaverile che, come tutte le ricette di origine contadina, necessita di pochi e semplici ingredienti: fave fresche, pomodori, cipolla ed olio extravergine d’oliva.

17 Luglio 2008 / Aggiornata il

Ricetta Pasta con le Fave Fresche

di FraGolosi

Categoria: Primi

Pasta con le fave fresche
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 g di pasta corta del formato preferito, 600 g di fave fresche, 1-2 pomodori maturi, 1 cipolla piccola, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Versare un po’ d’olio in un tegame capiente.
Soffriggere una cipolla tagliata sottilmente; poi aggiungere le fave fresche, sgusciate completamente e un pomodoro pelato.
Salare, pepare e fare insaporire.
Coprire con acqua e lasciare cuocere a fuoco basso e a tegame coperto.
A cottura ultimata, calare nella minestra la pasta e portarla a cottura.
Appena prima di spegnere, correggere di sale e insaporire la pasta con le fave fresche con un filo d’olio.
Servire subito.

FraGolosi

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1 commento all'articolo “Pasta con le Fave Fresche”

  1. ivan ha detto:

    In Piatto davvero a Km zero..300 gr di Spaccarelle ( pasta tipica sicula)un cipollotto scalogno- fave fresche-QUANTO BASTA e 50 grammi di guanciale,è per finire una spolverata di Ricotta Salata…Olio-sale -pepe..e Buon appetito.
    il tutto innaffiato da un Buon vino anche Bianco un Bianco D’ALCAMO..O per
    non essere troppo di parte una Bottiglia di FALANGHINA.,Onore alla Campania.

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