La Pasta con le Olive è un primo piatto economico e semplice da realizzare.
È la scelta ideale quando occorre preparare un buon piatto anche in situazioni di emergenza, da risolvere last minute ed utilizzando degli ingredienti presenti in dispensa.
La Ricetta della pasta con olive, gli ingredienti e i consigli.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 g di pasta del formato spaghetti, 200 g di olive verdi, 3 cucchiai di capperi sotto sale, 2 spicchi d’aglio svestiti, ½ bicchiere scarso di vino bianco secco, olio extravergine d’oliva, sale, pepe e peperoncino.
PREPARAZIONE
Per prima cosa, preparare gli ingredienti.
Dissalare i capperi immergendoli per 2-3 volte in una ciotolina contenente acqua fredda.
Versarli, poi, in un colino e passarli ripetutamente sotto il getto dell’acqua.
Non appena dissalati perfettamente, scolarli ed asciugarli.
Tritarli, poi, al coltello.
Sciacquare più volte anche le olive verdi, in modo da eliminare la salamoia.
Poi, denocciolarle con l’apposito utensile.
Sciacquarle nuovamente, scolarle ed asciugarle.
Tagliarle, quindi, in piccoli pezzi.
Pulire il peperoncino con un panno umido e tritarlo finemente.
Svestire gli spicchi d’aglio, sciacquarli e schiacciarli.
Preparare, poi, il sugo con olive.
Versare un po’ d’olio in una capiente padella antiaderente.
Portarlo a temperatura, quindi rosolare gli spicchi d’aglio ed il peperoncino.
Appena gli spicchi d’aglio imbiondiranno, unire le olive verdi ed i capperi.
Sfumare con il vino bianco e fare evaporare la componente alcolica.
Fare cuocere per circa 8 minuti, aggiungendo al bisogno qualche cucchiaio di acqua calda.
Nel frattempo, lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolarli ben al dente.
Avere l’accortezza di mettere da parte un po’ di acqua di cottura della pasta.
Versare gli spaghetti nella padella contenente le olive e bagnarli con qualche cucchiaio di acqua della pasta.
Saltare gli spaghetti alle olive a fiamma vivace.
A cottura ultimata, eliminare gli spicchi d’aglio.
Trasferire la pasta e olive nei piatti e servirla immediatamente.
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