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Pasta con le Olive

La Pasta con le Olive è un primo piatto economico e semplice da realizzare.
È la scelta ideale quando occorre preparare un buon piatto anche in situazioni di emergenza, da risolvere last minute ed utilizzando degli ingredienti presenti in dispensa.
La Ricetta della pasta con olive, gli ingredienti e i consigli.

23 Novembre 2017 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Pasta con le Olive

di FraGolosi

Categoria: Primi

Tempo totale: 20 min

Pasta con le Olive Pasta con le Olive
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 8 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 12 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di pasta del formato spaghetti, 200 g di olive verdi, 3 cucchiai di capperi sotto sale, 2 spicchi d’aglio svestiti, ½ bicchiere scarso di vino bianco secco, olio extravergine d’oliva, sale, pepe e peperoncino.

PREPARAZIONE

Per prima cosa, preparare gli ingredienti.
Dissalare i capperi immergendoli per 2-3 volte in una ciotolina contenente acqua fredda.
Versarli, poi, in un colino e passarli ripetutamente sotto il getto dell’acqua.
Non appena dissalati perfettamente, scolarli ed asciugarli.
Tritarli, poi, al coltello.
Sciacquare più volte anche le olive verdi, in modo da eliminare la salamoia.
Poi, denocciolarle con l’apposito utensile.
Sciacquarle nuovamente, scolarle ed asciugarle.
Tagliarle, quindi, in piccoli pezzi.
Pulire il peperoncino con un panno umido e tritarlo finemente.
Svestire gli spicchi d’aglio, sciacquarli e schiacciarli.

Preparare, poi, il sugo con olive.
Versare un po’ d’olio in una capiente padella antiaderente.
Portarlo a temperatura, quindi rosolare gli spicchi d’aglio ed il peperoncino.
Appena gli spicchi d’aglio imbiondiranno, unire le olive verdi ed i capperi.
Sfumare con il vino bianco e fare evaporare la componente alcolica.
Fare cuocere per circa 8 minuti, aggiungendo al bisogno qualche cucchiaio di acqua calda.
Nel frattempo, lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolarli ben al dente.
Avere l’accortezza di mettere da parte un po’ di acqua di cottura della pasta.
Versare gli spaghetti nella padella contenente le olive e bagnarli con qualche cucchiaio di acqua della pasta.
Saltare gli spaghetti alle olive a fiamma vivace.
A cottura ultimata, eliminare gli spicchi d’aglio.
Trasferire la pasta e olive nei piatti e servirla immediatamente.

4.5/5 (2 Voti)




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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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